Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Ошибки при выборе лестницы для дачи

Ошибки при выборе лестницы для дачи

Ошибки при выборе лестницы для дачи
На современном рынке строительных материалов и дизайнерских решений предоставлен широкий ассортимент изделий, предназначенных для оформления обстановки загородного дома. Иногда это разнообразие приводит к тому, что покупатели теряются, а потому часто допускают ошибки. В этой статье мы разберем ошибки, которые допускаются  при выборе лестницы для дачи.

Межэтажная – уникальная конструкция с важными функциями. Она создает комфорт в перемещении между этажами, поэтому низкая надежность не допускается. Несмотря на это, некоторые хозяева коттеджей не обращают внимания на функциональность и технические данные конструкции, выбирая при этом стильный , и совершая ошибку.

Неграмотное проектирование

Существует несколько основных ошибок, часто допускающихся на стадии проектирования лестничной конструкции для дачи, и которых советуют избегать:

  • заказ проекта лестницы после возведения здания: приступать к расчету местоположения, определяться с видом лестницы и особенностями конструкции следует на этапе проектирования дома;
  • неграмотная планировка пространства: часто размер проема не дает возможность монтировать выбранную лестницу, либо это придется совершать, пожертвовав комфортом ее применения (согласно правилам, ширина проема обязана быть чуточку больше марша; длина с учетом уклона изделия и остальных факторов должна равняться 200-250 см);
  • расположение теплых полов и приборов отопления рядом с лестницей и деревянными элементами: такое решение приведет к трещинам в древесине и ее деформации;
  • неправильный расчет характеристик качества соединений и прочности материала: крепление конструкции осуществляется исключительно к несущей стене.

Некорректный подбор материала

Как правило, в частном доме устанавливаются деревянные либо металлические лестницы. Прочные конструкции из металла обычно обшивают деревом, но более популярными являются кованые изделия.

Деревянная лестница изготавливается из сосны, дуба и ясеня, а отделку производят лиственницей либо буком. Она характеризуется эстетической привлекательностью, чистотой, легкостью и прочностью.

Хочется отметить, что для производства лестниц на дачу не рекомендуется использовать бетон, особенно когда здание деревянное. Эти изделия будут тяжелыми, а потому способны повредить стены, перекрытия и пол. Мало того, бетонная конструкция всегда громоздкая и занимает слишком много места, плохо вписываясь в общий интерьер. Выбирать бетонную конструкцию целесообразно только для дачного дома с большой площадью.

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.87MB | MySQL:208 | 1,507sec