Суббота , 16 Ноябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Ошибки при выборе радиаторов отопления

Ошибки при выборе радиаторов отопления

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Ошибки при выборе радиаторов отопления

Сегодня изготовители радиаторов отопления могут предоставить огромный . Любой радиатор, который имеется в продаже, отличается многими характеристиками. Поэтому возникает опасение сделать не правильную покупку, из-за которой могут появиться проблемы связанные с эксплуатацией радиатора. Существуют определенные ошибки при выборе и покупке, которые обязательно нужно знать.

Как выбрать правильный радиатор отопления?

Самая главная ошибка – это неправильный выбор радиаторов отопления. При их выборе необходимо учитывать все характеристики и свойства вашей отопительной системы. Это связано с тем, что производят для разных типов отопительной системы. Например, самыми оптимальными по цене и качеству будут , изготовленные из алюминиевого сплава. Он легкий и хорошо справляются с обогревом помещения. Купить внутрипольные водяные конвекторы можно здесь teplored.ru, на официальном сайте интернет магазина Теплоред.

В частных домах в основном используют радиаторы из стали. Состоят они из секций и имеют большое преимущество по сравнению с алюминиевыми, но количество каналов в них меньше. Их рекомендуют устанавливать в отопительную систему с высокими эксплуатационными условиями. Еще одной отличительной чертой металлических радиаторов отопления является красивый вид. Однако стоят они намного дороже, чем из алюминия.

Как выбрать правильный радиатор отопления

Также существуют и чугунные радиаторы, которые способны выдержать любую температуру. Но это является существенным минусом, так как они замедляют регулировку температуры в помещении. Имеют они достаточно большой вес и их вид давно устарел.

Мощность — важный критерий выбора радиаторов отопления

Вторая ошибка – это неправильный выбор мощности радиатора. Исходя из того где будет использоваться радиатор, во время покупки необходимо внимательно прочитать его характеристики и знать какой мощностью обладает данное изделие. Мощность должна подходить по размерам самого помещения.

Чтобы определить мощность можно пригласить специалистов или высчитать по формуле. Формула довольно простая, нужно площадь комнаты умножить на 100 ватт. Если в комнате на месте будущей установки радиатора имеется окно, то умножать необходимо на 200 ватт. Также необходимо учитывать, если это угловая комната и в нем более одного окна, то к полученному результату прибавляется еще 20 процентов.

Неправильный подсчет может привести к покупке неэффективного радиатора, который будет не стабильно работать и сможет создать плохую атмосферу. Еще одной ошибкой является выбор не по мощности, а по размеру окна.

Мощность - важный критерий выбора радиаторов отопления

Случается такое, что купленный и установленный радиатор слишком мощный для комнаты. Поэтому постоянно будет возникать невыносимая духота, из-за этого придется открывать окна, что очень опасно для здоровья человека. Также перегретое устройство может вызвать запах пыли. Для людей, у которых имеются определенные виды аллергии, также считается опасным. Такая атмосфера может вызвать приступ у человека. Но и естественно такой радиатор будет неравномерно передавать тепло. Воздух будет по-разному циркулировать в помещении. Данные процессы также влияют на мебель и другой интерьер.

Чтобы не столкнуться с данными проблемами, необходимо точно знать:

  • Какая отопительная система установлена в доме.
  • Какая стоит разводка.
  • Какое максимально допустимое давление в трубах.

Для правильного выбора радиаторов отопления необходимо четко знать эти правила, чтобы не возникло проблем и не ошибиться с покупкой.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 31.05.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Критерии выбора дорожной сумки. Гид потребителя

Критерии выбора дорожной сумки. Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Ни один путешественник не может обойтись без надёжной дорожной ...

: 25.49MB | MySQL:202 | 0,481sec