Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Отделка дома сайдингом: виды сайдинга, технология отделки

Отделка дома сайдингом: виды сайдинга, технология отделки

Отделка дома сайдингом: виды сайдинга, технология отделки

Будучи одним из самых-самых демократичных материалов сайдинг широко распространен при отделке фасадов как жилых, так и нежилых помещений. Если проблема отделки фасада Вами еще не решена, то самое время определиться с видом сайдинга и можно ли произвести сайдинга своими силами.

Само наименование слова «сайдинг» (от англ. «siding», что в переводе будет означать «обшивка») точно передает суть материала.

Разновидности сайдинга:

  • Цокольный представляет собой достаточно прочный материал толщиной более 3 мм, применяемый в основном для обшивки цоколя, выглядит как облицовочный или кирпич, с достаточно длительным сроком службы.
  • Виниловый широко распространен в связи с относительной дешевизной, выполнен из ПВХ, эластичен. Недостатками является хрупкость при низких температурах воздуха, а также он очень чувствителен к солнечным лучам и склонен к выгоранию.
  • Деревянный не так широко распространен ввиду высокой стоимости и небольшого срока службы. При этом, натуральность состава является его неоспоримым преимуществом перед другими видами.
  • Металлический напротив наиболее прочный вид, но в связи с чувствительностью к перепадам температур более подходит для обшивки нежилых помещений.

На сайте www.euro-molodi.ru можно посмотреть цены на сайдинг виниловый, цокольный, металлический и ряд других видов. Сайдинг является разновидностью вентилируемых фасадов, поэтому обшивка сайдингом подразумевает прохождение трех этапов работы:

  1. Установка обрешетки для выравнивания стен, а также обеспечения необходимой вентиляции. Выполняется обрешетка с помощью металлического профиля или деревянного бруса сечением 50х50, предварительно обработанного антисептиком. Расположение обрешетки зависит от расположения панелей сайдинга: если сайдинг будет вертикально, то и обрешетка вертикально, и наоборот. При установке обрешетки внешние ее стороны должны находиться в одной вертикальной плоскости, чего можно достичь с помощью угловых профилей и натянутой между ними нити.
  2. Утепление помещения с помощью минваты, пенополистерола или полиуретана. Материал укладывается в обрешетку, при этом его толщина подбирается в зависимости от климата. Сверху к утеплителю с помощью строительного степлера крепится специальная защитная мембрана.
  3. Облицовка монтируется на толевые гвозди или оцинкованные короткие саморезы с округлой головкой, не имеющей на конце бура, при этом гвозди важно вбивать точно под прямым углом и не до конца, чтобы панель имела место для сжатия и расширения при перепаде температур. Крепление осуществляется посередине панели (не менее 30 см от края). Панели устанавливаются на определенном расстоянии и от обрешетки (0,2-0,3 см) и друг от друга во избежание перекоса: как правило, это 0,6-0,8 см, в жаркую погоду – 0,4-0,6 см, а в холодную – 1-1,2 см.

Подробная инструкция на монтаж сайдинга http://euro-molodi.ru/syding_montag.html — недорогая отделка дома сайдингом по низким ценам. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что, имея определенные строительные навыки, необходимое оборудование и большое желание вполне возможно самостоятельно одеть свой небольшой .




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 24.09MB | MySQL:218 | 1,118sec