Вторник , 17 Июль 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Отделка внутренней поверхности стальной двери


Поделиться этой статьёй! >>> 


Отделка внутренней поверхности стальной двери

Отделка внутренней поверхности стальной двери

Отделка внутренней поверхности стальной — это второй этап установки после монтажа дверного полотна и коробки. Облицовка, во-первых, придаст ей привлекательный внешний вид, во-вторых, повысит такие немаловажные свойства входной двери, как шумоизоляция и теплоизоляция.

Для начала необходимо определить — какой материал выбрать? На данный момент на рынке имеется несколько решений отделочных материалов.

ДВП или ДСП

Те, кто хочет всё сделать «дешево и сердито», как, правило, выбирают ДСП. Листы этого материала могут быть нарезаны по заданным размерам уже в магазине отделочных материалов. Далее их изнутри закрепляют на стальные уголки двери с помощью саморезов. И последний штрих — новую дверь покрывают сначала темной морилкой, а затем лаком. Готово!

Если дверь изготовлена не из уголков, а из стального профиля, то возможно применение следующего способа отделки. Внутреннюю часть дверной конструкции заполняют гофрокартоном, предпочтительно семислойным. Затем поверхность покрывают листами ДВП или ДСП с декоративным ламинированным покрытием. Данный отделочный материал решает одновременно два вопроса: придание входной двери эстетических и теплоизоляционных качеств. Если вы выполнили все пункты, но ваша металлическая дверь сломалась, то вы всегда сможете легко отремонтировать её с помощью услуг этого сайта http://kypudverivspb.ru/stati/repair_metal_door_cheap.html.

Листы МДФ

В целях повышения пользовательских характеристик входной двери для её облицовки применяют листы МДФ. Главным преимуществом панелей МДФ по сравнению с ДВП или ДСП является их экологичность — в процессе их производства применяются смолы с пониженной токсичностью. Также стоит отметить легкость монтажа и сравнительно низкую стоимость одновременно с отличным внешним видом. А разнообразие цветовой палитры способно ответить любому вкусу. Звукопоглощающие и теплоизоляционные качества материала тоже достаточно высоки.

И, наконец, способ, который удовлетворит, пожалуй, самых взыскательных и требовательных к потребительским характеристикам облицовки двери – это способ с использованием цельного массива дерева. В данном случае самый высококачественный и, соответственно, самый дорогой вариант материала — дуб. При желании сократить расходы выбирают ель или сосну. Поверхность обычно покрывают морилкой и затем лаком. В результате получают очень привлекательную, стильную облицовку. Если вы потеряете ключи, то будет оченб жаль ломать такую красоту. В этом случае вас спасет вскрытие замка http://kypudverivspb.ru/vskryitie-dverej.html.

При выборе варианта отделки входной двери важно помнить, что в нем должны разумно сочетаться три фактора: во-первых, прочность и надежность отделочного материала, во-вторых, его экологичность и, в-третьих, эстетическая составляющая.

 



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Как подобрать противопожарные двери

Как подобрать противопожарные двери?

Противопожарные двери являются одним из способов защиты от распространения дыма и огня при возгорании в ...

: 90.43MB | MySQL:190 | 2,299sec