Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Отделка внутренней поверхности стальной двери

Отделка внутренней поверхности стальной двери

Отделка внутренней поверхности стальной двери

Отделка внутренней поверхности стальной — это второй этап установки после монтажа дверного полотна и коробки. Облицовка, во-первых, придаст ей привлекательный внешний вид, во-вторых, повысит такие немаловажные свойства входной двери, как шумоизоляция и теплоизоляция.

Для начала необходимо определить — какой материал выбрать? На данный момент на рынке имеется несколько решений отделочных материалов.

ДВП или ДСП

Те, кто хочет всё сделать «дешево и сердито», как, правило, выбирают ДСП. Листы этого материала могут быть нарезаны по заданным размерам уже в магазине отделочных материалов. Далее их изнутри закрепляют на стальные уголки двери с помощью саморезов. И последний штрих — новую дверь покрывают сначала темной морилкой, а затем лаком. Готово!

Если дверь изготовлена не из уголков, а из стального профиля, то возможно применение следующего способа отделки. Внутреннюю часть дверной конструкции заполняют гофрокартоном, предпочтительно семислойным. Затем поверхность покрывают листами ДВП или ДСП с декоративным ламинированным покрытием. Данный отделочный материал решает одновременно два вопроса: придание входной двери эстетических и теплоизоляционных качеств. Если вы выполнили все пункты, но ваша металлическая дверь сломалась, то вы всегда сможете легко отремонтировать её с помощью услуг этого сайта http://kypudverivspb.ru/stati/repair_metal_door_cheap.html.

Листы МДФ

В целях повышения пользовательских характеристик входной двери для её облицовки применяют листы МДФ. Главным преимуществом панелей МДФ по сравнению с ДВП или ДСП является их экологичность — в процессе их производства применяются смолы с пониженной токсичностью. Также стоит отметить легкость монтажа и сравнительно низкую стоимость одновременно с отличным внешним видом. А разнообразие цветовой палитры способно ответить любому вкусу. Звукопоглощающие и теплоизоляционные качества материала тоже достаточно высоки.

И, наконец, способ, который удовлетворит, пожалуй, самых взыскательных и требовательных к потребительским характеристикам облицовки двери – это способ с использованием цельного массива дерева. В данном случае самый высококачественный и, соответственно, самый дорогой вариант материала — дуб. При желании сократить расходы выбирают ель или сосну. Поверхность обычно покрывают морилкой и затем лаком. В результате получают очень привлекательную, стильную облицовку. Если вы потеряете ключи, то будет оченб жаль ломать такую красоту. В этом случае вас спасет вскрытие замка http://kypudverivspb.ru/vskryitie-dverej.html.

При выборе варианта отделки входной двери важно помнить, что в нем должны разумно сочетаться три фактора: во-первых, прочность и надежность отделочного материала, во-вторых, его экологичность и, в-третьих, эстетическая составляющая.

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Металлопластиковые окна - в чем секрет их популярности

Металлопластиковые окна — в чем секрет их популярности?

Спрос на металлопластиковые окна сегодня бьет все рекорды. Внешний вид многоэтажек становится все наряднее благодаря ...

: 23.91MB | MySQL:219 | 1,265sec