Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Новые записи / Печать фото больших форматов — советы и рекомендации

Печать фото больших форматов — советы и рекомендации

Печать фото больших форматов - советы и рекомендации

больших форматов нужна не так часто, как обычных фотографий размера 10х15, но только на большом формате можно полностью прочувствовать по-настоящему хороший снимок. Для того, чтоб сделать такой распечаток вам понадобится специальный принтер для печати фотографий формата А3 и более. Подробности далее.

большого формата, чаще всего, нужна для выставок, рекламы и оформления интерьеров. Отдельным направлением широкоформатной печати является печать фотообоев, которой чаще всего занимаются специализированные типографии. Что же касается стандартных форматов А3, А2, А1 и А0, то качественная печать фотографий такого размера возможно в любом нормальном копицентре или минитипографии.
Для того, чтоб печать больших фотографий вас не разочаровала, необходимо соблюдать следующие требования к фотоснимкам:
разрешение для печати фотографий должно быть не менее 1440 пикселей, лучше использовать фото с разрешением от 2880 пикселей и более;
— значение разрешения DPI (dots per inch) должно быть не менее 300;
— обязательно уточните в каком формате осуществляется печать, в СМУК или RGB. Часто бывает так, что фотограф приносит отретушированную фотографию в формате RGB, а принтер печатает в СМУК формате. В результате краски на отпечатке получаются тусклыми, а снимок теряет выразительность.;
— обязательно уточняйте размеры фото для печати или имейте при себе оригинал. Лучше, чтоб они были в соотношении 1:1. Бывают случаи, когда, при печати, «съедается» несколько сантиметров по краям снимка.
Широкоформатная печать фотографий может осуществляется как на обычной бумаге, фотобумаге с глянцевым или матовым покрытием. Также для печати используются самоклеющаяся пленка и натуральный или искусственный холст. Наиболее долговечной и эстетичной считается печать фото на холсте. Такой отпечаток похож на настоящую картину и, при желании, его можно поместить в рамку или добавить имитацию мазков кисти при помощи специальных бесцветных лаков. Кроме того, натянутый на раму холст не поддается растрескиванию и деформации.
Печать фото больших размеров осуществляется на различном оборудовании и, перед тем, как отдать свои снимки в печать, обязательно уточняйте все нюансы. Только так вы сможете получить отпечаток самого высокого качества!




Morozko-shop

Комментарии:

Один комментарий

  1. Valentina Zotova

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Открытие собственной фотостудии - лучший бизнес для фотографа

Открытие собственной фотостудии — лучший бизнес для фотографа

Если у вас есть умения в области фотосъемки, то можно раздумывать о создании личного бизнеса ...

: 24.28MB | MySQL:226 | 1,210sec