Суббота , 29 Апрель 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Пеноизол – дышащий утеплитель зданий

Пеноизол – дышащий утеплитель зданий

В жизни каждого домовладельца наступает момент, когда он начинает задумываться над тем, как утеплить свое жилище по приемлемой цене, также как сберечь тепло и позаботиться о шумоизоляции? Рассмотрим новый материал, под названием пеноизол.

Пожалуй не найдется такого жителя частного дома, которому не хотелось бы проводить свое время в тепле и комфорте, когда на улице минус тридцать или льют холодные дожди. Да и необходимость экономии энергии, которая тратится на отопление зданий, вынуждает производить качественное утепление домов. Именно поэтому расширяется рынок теплоизоляторов.

Чем лучше утепление пеноизолом?

Одним из таких теплоизоляторов является пеноизол. Спрос на него не падает уже довольно продолжительное время. Это карбомидный пенопласт, один из недорогих и качественных утеплителей кирпичных стен, чердаков и дверных проемов.

Жидкий пеноизол похож на пенопласт, но по своим характеристикам применяется в более широких областях, чем другие утеплители. По соотношению «цена – качество», он превосходит такие теплоизоляторы, как базальтовые плиты, стеклянное штапельное волокно, минеральную вату.

Утепление домов пеноизолом

Как происходит утепление пеноизолом в сто квадратных метров? В стене дома просверливается небольшое отверстие. Мастер, который будет запенивать, вставляет в отверстие стальную проволоку со специальной насадкой, и по мере того, как наполняется внутреннее пространство, проволока начинает выпадать. После того, как была проделана работа, дома очень легко очистить. На такую теплоизоляцию, в среднем уходит четыре часа. Летом пена высыхает от одной до двух недель.  Застывшая пенная масса не увеличивает нагрузку на фундамент.

Среди всех теплоизоляторов, относящихся к данным полимерам, только пеноизол не горит самостоятельно. Даже если вокруг него будет плавиться металл, то он начнет лишь медленно испаряться. После высыхания, пена станет отлично изолировать звук. Так же пеноизол не накапливает влагу и является паропроницаемым, отсюда одна из его характеристик, как «дышащего». Срок службы этого утеплителя неограничен. Можно не беспокоиться о том, что внутри конструкций заведутся паразиты или грызуны.

Самое главное при утеплении зданий пеноизолом – это соблюдение рецептуры и технологии. Прежде всего, необходим сертификат качества на карбомидный пенопласт и гарантия качества. Тогда получится один из недорогих и качественных утеплителей кирпичных стен и потолков.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Настенная роспись - преображение любого помещения

Настенная роспись — преображение любого помещения

Настенная роспись является одним из оригинальных способов преображения любого помещения. Почему оригинальным? Дело в том, ...

: 64.26MB | MySQL:150 | 1,297sec