Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Пластиковые окна для балкона — ставить или нет?

Пластиковые окна для балкона — ставить или нет?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Пластиковые окна для балкона - ставить или нет

Пластиковые окна для большинства из нас стали довольно привычным предметом интерьера. Без них мы не представляем свое помещение, и если «до нас» в квартире были установлены деревянные окна, то мы без устали работаем, чтобы накопить на «пластик». Возникает закономерный вопрос: а не преувеличены ли качества данного материала? Так ли он незаменим, что даже балконные окна должны быть выполнены только из ПВХ-профиля? Для того чтобы ответить, необходимо произвести анализ достоинств и возможных недостатков.

Плюсы окон из ПВХ

Основным плюсом пластиковых окон является их герметичность и теплоизоляция. Однако действительно ли это так важно для балкона? Несложно понять, что сбережение тепла возможно там, где оно есть. На балконе же оно появляется по единственной причине — утечки из района отапливания. Таким образом, теплоизоляция не настолько важна, как кажется. Герметичности можно достичь с помощью створок «распашного» типа, но за счет этого значительно сужается полезное пространство. Прочные и надежные пластиковые окна Астана и другие города устанавливают повсеместно.

Необходимо учитывать, что изоляция тепла на балконе относится не столько к самому оконному проему, но и к утеплению стеновых покрытий, потолка и т.д. Отсюда следует вывод: чтобы добиться высокой степени теплоизоляции, нужно приложить достаточно много финансовых и физических средств. Вы к этому готовы?

Плюсы окон из ПВХ

Как установить на ?

Модным направлением дизайна сегодня является использование балконного помещения в качестве дополнительного жизненного пространства. В таком случае подойдут исключительно пластиковые окна. Но для правильного монтажа должны быть соблюдены некоторые правила, ведь сама структура окон имеет несколько ограничений в использовании.

Конструкция окна должна быть установлена что называется «в четверть» — таким образом достигаются максимальные показатели теплоизоляции. В нашей стране нет определенных форм для оконных проемов, поэтому подгонка до «европейских стандартов» осуществляется рабочими на месте.

Затем появляется «гидроизоляционный» вопрос. Стандартный отлив, который прикреплен к плите, может в некоторой степени решить эту проблему, но не полностью. Специалисты, профессионально занимающиеся остеклением, знают, что качественный отлив должен иметь низкую проводимость тепла, а значит, не могут быть использованы элементы из алюминия.

Как установить пластиковые окна на балкон

Возможные проблемы

Другая сложность, которая может возникнуть при установке пластиковых окон на балконе — образование конденсата с внутренней стороны стекла. Иногда парообразованию способствует «чрезмерная» рамная герметичность. Если вентиляция отсутствует или недостаточна, то избежать образования водяного пара довольно сложно, ведь отапливаемые помещения всегда содержат повышенные концентрации «воды» в воздухе. Если же помещение не отапливается, то водяные пары могут образовывать «росу» (в таких случаях говорят что окна «плачут») при малых температурных перепадах. Известно, что излишняя влажность — причина образования грибка и плесени.

В том случае, если вы не желаете превращать балкон в жилую комнату, то число вариантов, как можно просто «облагородить» его увеличивается.

Необходимо отметить, что изоляция пара в нежилом помещении может быть намного меньшей, чем в жилом. Для этого используют специальные схемы по остеклению, к примеру, не только пластиковые окна, а конструкции раздвижного типа из других материалов. Качество и свойства их почти одинаковые, однако у последних — весьма внушительный вес.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Мифы о пластиковых окнах: верить или нет?

Мифы о пластиковых окнах: верить или нет?

Поделитья с друзьями в социальных сетях: О том, что пластиковые окна, а еще микроволновки, смартфоны ...

: 26.15MB | MySQL:210 | 0,459sec