Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Подбор и перекодировка кодового замка

Подбор и перекодировка кодового замка

Подбор и перекодировка кодового замка

Выбор кодового замка зависит от объекта его будущего применения. Въездные ворота садового участка и надворные постройки можно закрывать навесным замком, главным качеством которого является устойчивость к действию влажности воздуха и осадков. Для навески таких замков необходима установка петель на створки.

подъездов многоквартирных домов оборудуются накладными кодовыми замками, как правило, с переговорным устройством (домофоном). Их минус – открывание при исчезновении электричества, однако в экстренных обстоятельствах возможность беспрепятственного выхода становится даже преимуществом. Крепятся замки на внутренней, а кнопочное управление – на наружной стороне двери.

Закрывать квартирные двери можно накладными, а лучше врезными механическими кодовыми замками. Применять замки с электрическим управлением можно только как дополнение к механическим. Кодовые замки могут иметь кнопочную либо поворотную систему открывания или же ключи. Предпочтительны поворотные модели и с ключами, так как в кнопочных устройствах клавиши кода со временем изнашиваются, что становится визуально заметно и позволяет подобрать код. Устанавливаются замки на внутренней стороне двери либо врезаются внутрь полотна. При использовании таких устройств необходимо знать, как поменять код на замке.

Изменение кодировки

Самостоятельное изменение кода возможно изнутри квартиры либо снаружи. О том, как сменить код на кодовом замке, читайте на сайте furni-info.ru.

При потере одного из ключей необходим новый комплект. Вкратце процедура перекодировки следующая:

  1. Открыв дверь с использованием прилагаемого ключа добиваются полного выдвижения заслонки.
  2. В отверстие под заслонкой вставляют кодировочную пластинку и с усилием вводят до упора.
  3. Продолжая нажим, приспособление поворачивают до щелчка против направления движения часовой стрелки.
  4. Извлекают пластинку перекодировки, новым ключом задвигают заслонку. Щелчок после первого оборота означает завершение процедуры.

Кнопочный перекодируется иначе. С внутренней стороны двери снимают заднюю крышку замка с 4-х болтов. При этом скосы у пластин кнопок, составляющих код, не видны (направлены внутрь устройства). Нужно направить внутрь другие пластины выбранного цифрового набора. После закрепления задней крышки замок будет открываться новой комбинацией цифр. Для большей секретности процедуру повторяют как можно чаще.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.83MB | MySQL:208 | 1,816sec