Понедельник , 24 Апрель 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Подложка под теплый пол — обзор существующих вариантов

Подложка под теплый пол — обзор существующих вариантов

Подложка под теплый пол — важный элемент их конструкции и монтажа. С каждым днем, установка теплых полов в помещениях становится все более актуальной и распространенной. В зависимости от типа нагревательного элемента в системе теплый пол может иметь несколько модификаций.

Различают электрические теплые полы и водяные. Для улучшения уровня теплоизоляции принято использовать подложку под теплый пол, это позволяет сохранить большее количество тепла в жилом помещении.

Какую роль выполняет подложка для теплого пола

Подложка под теплый пол укладывается с целью сохранить тепло, а также избежать его бессмысленного расхода. Слой подложки представляет собой некий , который укладывают непосредственно между слоями бетона и нагревательной системой.

Основополагающей задачей данного слоя является задержание тепла, которое исходит вниз от элементов нагрева. Без применения подложки тепло не будет сохраняться надолго. Если правильно определить и подобрать тип подложки, то скорость прогревания пола увеличивается практически в два раза. В дополнение к сохранению тепла, подложка также обеспечит защиту от холода, являясь барьером, через который не поступает влага и холод, присутствующие внизу. В многоквартирных домах подложка тоже проявит достоинства, в виде хорошей звукоизоляции.

Какую подложку под теплый пол выбрать

Зачастую, в роли подложки выступает слой вспененного полиэтилена или полипропилен, покрытых специальной пленкой из лавсана с наличием металлизированного слоя. Металлизация обеспечивает равное распространение тепла, а слой полиэтилена, обладающий низким уровнем теплопроводности, не дает энергии уходить в стяжку или перекрытие.

Для теплого пола на водяной основе, достойным вариантом подложки считается фольга, способная достаточно хорошо отражать тепло и направлять его в требуемую сторону. Также, можно использовать специальное из пенопласта, который просто крепится к трубопроводу.

Подложка для теплого водяного пола должна выполнять не только функцию по теплоизоляции, но и в случае аварии защитить от влаги. Наиболее распространено применение пенопласта, отличающегося высокой плотностью, сверху которого укладывается слой фольги или применяется металлизированный пенопласт. В зависимости от вида помещения выбирается толщина слоя подложки.

Для теплых полов электрического типа, использование фольги или металлизированных слоев крайне нежелательно, в связи с тем что металлизированные элементы обладают высокой электропроводностью, где нарушение или повреждение контактов может привести к последствиям в виде короткого замыкания.

В этом случае, наиболее актуальным материалом, является вспененный пенополиэтилен, отличающийся простотой монтажа и относительно низкой стоимостью. Также, в качестве подложки могут быть использованы такие материалы как полипропилен, пенофол, вспененные полимерные материалы или плиты ДВП, которые хорошо подходят в случае необходимости обеспечить звукоизоляцию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Ковры в интерьере: выбираем современный ковер

Ковры в интерьере, на протяжении многих веков пользуются неизменной популярностью, выступая ярким декоративным элементом. Используя ...

: 64.12MB | MySQL:150 | 1,637sec