Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Новые записи / Полет на самолете и мифы, которые с ним связаны

Полет на самолете и мифы, которые с ним связаны

Полет на самолете и мифы, которые с ним связаныПро полет на самолете у каждого человека имеется собственное . Кто-то предпочитает путешествовать только по воздуху, а кто-то боится авиаперелетов, как огня. В этой статье вы узнаете и поймете, что многие мифы про полет на самолете — всего лишь выдумки.

Полет на самолете и мифы, которые с ним связаны

Полет на самолете  4

Несмотря на всеобщее мнение о том, что полет на самолете — дело чрезвычайно опасное и постоянные сообщения о крушении самолетов, авиапутешествия являются самым безопасным способом перемещения по поверхности нашей планеты из всех имеющихся альтернатив. По надежности авиаперелеты превосходят только автобусные рейсы. Статистические данные говорят о том, что для того, чтоб гарантированно оказаться на самолете, который потерпит крушение, вам придется летать каждый день на протяжении 13 лет! При этом, ваши шанцы уцелеть равны 90%. В автокатасрофах ежегодно погибает около 500 тысяч человек, а в авиакатастрофах — не более 2 тысяч. Другое дело, что каждый тридцатый страдает аэрофобией, следствием чего становятся различные боли и стрессы во время полета. Для того, что преодолеть людские страхи, многие авиакомпании не имеют на борту ряда под номером 13, а в аэропорту города Инчхон, что в Южной Корее, нет выходов под номерами 4, 13 и 44. По их приметам, кроме числа 13, несчастье приносит цифра 4, которая на их языке созвучна звучанию слова «смерть».
Многие люди, насмотревшись кино, бояться, что какой-то террорист или разбушевавшийся пассажир откроет во время полета аварийный выход и все вылетят в открытый воздух. К счастью, такая возможность появляется только у героев фильмов, на самом же деле, по законам физики, во время полета двери самолета превращаются в герметичную заглушку, которую можно открыть лишь приложив усилия нескольких десятков людей.

Полет на самолете  5
Таким же мифом является мнение о том, что человека может «засосать» в унитаз. Эта идея режиссера фильма «Улётный транспорт» настолько глубоко укоренилась в умах телезрителей, что многие свято верят, что такое возможно. Однажды, знакомый мне даже рассказывал «байку» о том, как такой случай был с кем-то из пассажиров рейса компании СвитАэро, которым он летел.
Как видите, полет на самолете очень удобен и безопасен. К тому же, одной наиболее женских профессий считается профессия стюардессы, хотя до 1930-го года этим занимались исключительно мужчины. Первой бортпроводницей была американка Эллен Черч, которая работала в авиакомпании «Boeing Air Transit». Сегодня, работать проводниками на авиарейсы идут все желающие бесплатно путешествовать по свету. Конечно, осмотреть все достопримечательности, занимаясь этим, вряд ли кто сможет, но географически побывать в разных точках планеты у них точно получится.

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Пешеходные маршруты Туниса какое направление стоит выбрать туристу

Пешеходные маршруты Туниса: какое направление стоит выбрать туристу

Мало найдется стран, сумевших на ограниченной территории объединить такое природное разнообразие, как Тунис. Пешие походы ...

: 24.37MB | MySQL:212 | 1,057sec