Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Поплиновое постельное белье – комплект на все случаи жизни

Поплиновое постельное белье – комплект на все случаи жизни

 

Поплиновое постельное белье – комплект на все случаи жизни

Без красивого и уютного постельного комплекта невозможно представить ни одну спальню. Это не просто эстетичная деталь, украшающая комнаты, а предмет первой важности, который позволяет создать здоровую обстановку для сна. Современные бутики и магазины переполнены наборами, которые отличаются как по цене, так и по сырьевой основе. Тем не менее, многие приобретают поплиновое постельное белье. Что это за материал? Чем он лучше того же хлопка или сатина?

В переводе с итальянского языка «поплин» переводится как «папский». Исторической родиной ткани считаются просторы Италии, а точнее, Авиньоне. Именно в этом местечке в стенах резиденции папы были сотканы первые полотна. Изначально они выполнялись из натурального шёлка и шерсти. В дальнейшем стали ткать из натурального хлопка. В Россию это волокно попало сравнительно недавно. Основными импортёрами являются такие страны, как Индия и Пакистан.

По своей структуре поплин — это двойное полотно с тонкой переплетённой основой. Если приглядятся, то на ткани, выполненной по всем правилам технологии, можно заметить небольшие рубчики. Это отличительная марка данного плетения.

Внешним сходством по фактуре ткани с поплином, отличается материал жаккард – это сатин с узорчатой или в рубчик вышивкой. Оценить и визуально сравнить с поплином, можно постельное белье жаккард сатин в интернет магазине «Постель Иваново», а при желании, в качестве альтернативы, и купить.

Основные свойства материала

По своим основным физическим характеристикам поплин во многом схож с такими материалами, как бязь и сатин. В целом он характеризуется следующими важными свойствами:

  • высокий уровень влагопоглощения;
  • гипоаллергенность и натуральность структуры;
  • устойчивость к деформациям;
  • износостойкость;
  • невысокая стоимость готового изделия;
  • долговечность и плотность переплетения нитей.

Помимо всего прочего, поплиновые модели не требуют особого отношения к себе. Они легко поддаются стирке и обработке. В отличие от шёлка он не скользит, но создаёт тот же охлаждающий приятный эффект. Вдобавок ко всему данный материал совсем не мнётся, что очень важно для многих хозяек, ценящих своё свободное время.

К сожалению, сегодня на прилавках присутствует большое число дешёвых поплиновых комплектов, которые изготовлены из некачественного сырья. Они не только имеют малый срок службы, но ещё и вредны своими токсинами для здоровья. В связи с этим при покупке нужно очень внимательно читать ярлычки, а при подозрении на контрафакт просить сертификаты на продукцию. По статистике самое безопасное изготовлено из импортного, а не местного хлопка, окрашено стойкими экологичными красками на специальном оборудовании.

В любом случае отправляясь в магазин за поплиновой постелью, не покупайте дешёвые второсортные модели. Сэкономив на качестве, вы получите изделие с маленьким сроком службы, которое к тому же будет негативно влиять на ваше самочувствие.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24.02MB | MySQL:220 | 1,148sec