Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Музыка / 15 современных коллективов поющих «a capella»!

15 современных коллективов поющих «a capella»!

15 современных коллективов поющих "a capella"!

Сегодня, исполнение музыки a cappella популярно по всей планете и показано в разнообразных жанрах музыки: народной музыке, рок-музыке, попсе, ритм-энд-блюзе, джазе и других .

A cappella поют не исключительно в церквях (как думает большинство). Имеется большое число высококлассных коллективов, обладающие очень большим количеством почитателей. Помимо того, существуют «университетские» группы, которые очень популярны в Соединенных Штатах.

Что такое a cappella?

А капелла (итал. а cappella, «как в часовне») — многоголосное, в основном хоровое, исполнение без инструментального аккомпонимента.

Хоровое дело православных соборов употребляет вокал только a capella. В старых восточных храмах порой разрешено мелодический аккомпанемент, в том числе с применением классических музыкальных инструментов.

Еще a capella нередко используется в камерной хоровой музыке европейских композиторов 19 столетия.

Представляю вам подборку современных коллективов поющих a capella!

Barbatuques — Baiana

Термин появился в конце XVII века, его обычно связывают с практикой папского богослужения в римской Сикстинской капелле. В широком смысле пением «а капелла» называют любую вокальную музыку (солист, вокальный ансамбль, хор и комбинации вокальных составов) без инструментального сопровождения.

Распространено в народном творчестве, церковной музыке (раннехристианской — апологетом хваления Богу, воздаваемого исключительно словом (логосом), озвученным человеческим голосом, без «флейт и труб», был уже Климент Александрийский; ранней католической и православной — органное сопровождение на Западе впервые было использовало только примерно в 670 году), а затем в произведениях композиторов нидерландской школы, творчестве Джованни Палестрины.

Стиль пения «а капелла» развивался также в светском певческом искусстве композиторами Возрождения, в том числе в мадригалах.

Как стиль профессионального хорового искусства пение «а капелла» определилось в культовой полифонии к концу средних веков, достигло расцвета у мастеров нидерландской школы и получило классическое выражение в римской школе (Палестрина, Беневоли, Скарлатти). Следует учесть, что в XVII-XVIII веках пение a cappella (особенно светское) могло сопровождаться солирующими инструментами или генерал-басом; затем стало вновь цениться исполнение вообще без сопровождения.

Хоровое искусство православных церквей использует пение исключительно «а капелла». В древних (монофизитских) церквях Востока (Эфиопской, Коптской, Малабарской) иногда допускается музыкальное сопровождение, в том числе с использованием традиционных африканских и азиатских инструментов. В России сторонником внедрения в богослужения инструментов был знаменитый Александр Гречанинов, однако это решение не было принято Поместным собором 1917—1918.

Пение а капелла широко применяется в камерной хоровой музыке европейских композиторов XIX века. Больших высот достигло в русской хоровой культуре XX в. (соч. Танеева, Кастальского, Рахманинова, Чеснокова, Виктора Калинникова, Давиденко, Коваля, Шебалина, Шостаковича, Свиридова, Салманова; деятельность Синодального хора, Придворной певческой капеллы и др.). В настоящее время пение а капелла распространено во многих странах.

В разговорном языке музыкантов используется словосочетание «акапелльное пение» (не является термином).

Википедия

 

Van Canto — The Mission (Official)

Ансамбль «Мужской Стиль» — «Ой, при лужку, при лужке»

JUKEBOX TRIO — So, Let Me Know

TVXQ!(동방신기) _ MIROTIC-주문 _ MusicVideo(뮤직비디오)

CSJH-A cappella

Toxic Audio — Voices Carry.

Tonic Sol Fa Concert 6-6-08

Sweet honey in the rock — Ella’s Song

Rockapella — Shambala

Riltons Vänner — De vill att vi bugar och niger

Rajaton — Joululaulu

The Puppini Sisters, «Jilted» (dir: Alex de Campi)

Піккардійська Терція — Сад ангельських пісень Житомир

The Glue — «El Topo»

Если ваш музыкальный коллектив не поет так же, как представленные выше, то вам понадобится аранжировка. На сайте aranzhirovki.com вы найдёте профессионала, который сможет написать и сыграть аранжировки в любом стиле.



Morozko-shop

Комментарии:

Один комментарий

  1. Самый яркий современный а капелла коллектив для меня — Pentatonix

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 23.99MB | MySQL:218 | 0,982sec