Суббота , 23 Март 2019
Главная / Хобби / Авто мир / «Великий Слон» – фантастическая машина Острова Нанта

«Великий Слон» – фантастическая машина Острова Нанта

«Великий Слон» – фантастическая машина Острова Нанта

В память о Слоне Султана, которого больше не существует, французы сделали его точную копию. Модель слона — это часть проекта «Машины Острова Нанта». Это артистический, туристский и культурный , который осуществляется в Нанте, Франции. Главная цель проекта состоит в том, чтобы изобразить город как творческое место мечты и фантазии.

Этот «Великий Слон» представляет собой механического слона 8 метров шириной и 12 метров высотой. На его строительство ушло 45 тонн леса и стали. Этот робо-слон может перевозить 49 пассажиров во время 45-минутной прогулки.

Существенное отличие от литературного родича — тип двигателя. Здесь он не паровой, точнее, не только паровой. Основной агрегат — 450-сильный двигатель внутреннего сгорания, но суммарное количество цилиндров, использованных в конструкции, достигает шестидесяти, поскольку целый ряд пневматических, газовых и гидравлических систем приводят в действие различные элементы слона — хобот, ноги, даже огромные уши. Передвигается слон достаточно медленно — от одного до трех километров в час, и звучат эти цифры, возможно, не слишком впечатляюще, но на спине слона, то есть на уровне четвертого этажа, такая скорость воспринимается совсем иначе. Да и со стороны смотрится эффектно, особенно когда слон трубит или поливает прохожих водой из своего механического гидрохобота.

Чудо- передвигается по Нанту тремя различными маршрутами, при этом продолжительность поездки составляет в среднем полчаса. Как правило, слон перевозит пассажиров между «Галереей» и «Каруселью», соединяя два главных стационарных объекта, существующих в рамках проекта «Машин».

«Великий Слон» – фантастическая машина Острова Нанта

«Машины острова Нант» — художественный проект, рожденный из фантазии двух французских художников, Франсуа Деларозьера и Пьера Орефиса. Вдохновением для них послужила промышленная история Нанта, устройства и миры Жюля Верна и механизмы Леонардо да Винчи.

Нант известен, в частности, тем, что именно здесь родился Жюль Верн. Этот бесспорный повод для гордости эксплуатируется весьма активно, и проект «Машин» является логичным продолжением темы. Если бы знаменитый вдохновитель мог увидеть новых жителей своего родного города, созданных не из плоти и крови, а из дерева и стали, он бы остался доволен.

Сегодня мастерские La Machine занимают обширные площади на острове Нант, а публике открыта для посещения «Галерея машин», где можно вблизи увидеть принцип действия всех механизмов и оценить то, над чем конструкторы еще только работают. Но самое интересное — завершенные проекты, уже функционирующие в полную силу — доступно за пределами галереи. Пока их два — «Большой слон» и «Карусель морских миров».

 

Для управления такой массивной конструкцией потребуются надежные рулевые редукторы. На сайте https://steering.com.ua/rulevye-reduktory-204 вы сможете подобрать эти запчасти для автомобиля любой марки, даже для этого слона!

 

«Великий Слон» – фантастическая машина Острова Нанта

 

«Великий Слон» – фантастическая машина Острова Нанта 

 

«Великий Слон» – фантастическая машина Острова Нанта

 

«Великий Слон» – фантастическая машина Острова Нанта

u!

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как продать автомобиль - гид потребителя

Как продать автомобиль? — гид потребителя

Как продать автомобиль знают только профи. Для остальных продажа своего автомобиля может превратиться в настоящий ...

: 27.96MB | MySQL:221 | 0,552sec