Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Банановый тарт Татен

Банановый тарт Татен

Банановый тарт Татен

Банановый тарт Татен— один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют тарт Татен, даже если тесто совсем другое.Изначально так назывались исключительно перевернутные пироги с карамелью и яблоками. Такой был однажды испечен одной из сестер Татен в своем ресторане. По легенде она просто по ошибке положила начинку на дно и решила все же закрыть тестом и испечь полученное. По другой версии просто сгорел, и одна из сестер убрала плохое тесто и добавила сверху новое. Посетителям ресторана так понравился тарт, что он стал фирменным блюдом ресторана.

Удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татен

Для теста тарта Татен:

    • 200 г муки
    • 30 г сахара
    • щепотка соли
    • 100 г масла

Для начинки:

    • 80 г масла
    • 120 г сахара
    • 2-3 банана

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

 

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

 

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Выкладываем сверху тесто.

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим тарт Татенв духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

 

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать банановый тарт Татенс шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.

Приятного аппетита!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 24.04MB | MySQL:219 | 1,185sec