Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Фотограф делится секретами создания хорошего фото портфолио

Фотограф делится секретами создания хорошего фото портфолио

Фотограф делится секретами создания хорошего фото портфолио

— это профессиональная книжка модели, визитная карточка, которая предоставляется предполагаемому работодателю, с целью показать свой профессиональный уровень.

По европейскому стандарту это десять-двадцать фотографий, с их описанием, которые размещены в специальной книжке в твердой обложке. Причем, работодатель смотрит не только , а и подписи к ним. Портфолио бывает разных видов — для актера, модели, для бизнеса, но смысл от этого не меняется. Создание такой визитной карточки — очень долгий и кропотливый труд, как фотографа, так и модели. Портфолио должно быть составлено из фотографий из разных студий. Первая часть фотографий — это фото, без ретушировки, то есть, модель в своем «натуральном» облике. Так называемые «Модельные тесты» или «Тестовые »

Фотограф делится секретами создания хорошего фото портфолио

Фотограф делится секретами создания хорошего фото портфолио

(с) Фотограф Евгений Фист (Evgent Fist) стилист Яна Фисти (Yana Fisti) EvgenyFist.ru

Вторая серия фотографий наоборот показывает все достоинства модели и скрывает её недостатки. Это могут быть фотографии художественно освещенные и оформленные, чтобы подчеркнуть творческие особенности модели, выразительность и эмоциональность. Могут быть снимки в различных условиях, на разных фонах, с разнообразными аксессуарами. Еще обычно среди снимков модели есть черно-белые кадры.

Всегда на первой странице обложки стоит логотип агенства и его телефонный номер — это общая черта любого портфолио. На торце обычно есть небольшой карман, куда вкладывают логотип, визитку модели или актера. На первой странице стоит самая лучшая фотография, на последней — также, желательно, чтобы это был портретный снимок. Эти портреты не единственные в альбоме, их может быть несколько штук, с разными прическами, макияжем, аксессуарами.

Портфолио должно быть обязательно в двух экземплярах, и это — как минимум, так как одно портфолио хранится у работодателя, другое у модели, потому что с ним она приходит наниматься на работу или проходить кастинг.

В идеальном альбоме должны быть снимки разных стилей, обязательно — одно фото в спортивной одежде, а если модель занимается спортивными занятиями — то во время тренировок, чтобы подчеркнуть еще больше возможностей модели и пластику тела.

Чтобы снимки получились качественными профессиональными, для этого модели нужен профессиональный фотограф, который, в свою очередь, должен иметь профессиональный фотоаппарат. Фотоаппарат должен быть зеркальный, со съемным объективом, в основном, это модели Canon или Nikon. У фотоаппарата должно быть как минимум два объектива, для разных задач. Также у фотографа должна быть большая вспышка, прикрученная к фотоаппарату, желательно той же фирмы, что и фотоаппарат. И еще, что может быть не у каждого фотографа — это два зеркальных фотоаппарата, основной рабочий и запасной, на случай поломки, чтоб если что не прерывать фотосессию. Каждый фотограф — это режиссер. У него должно быть много свежих мыслей и идей, чтобы сделать каждой модели оригинальный, уникальный альбом. Настоящий профессионал способен сделать интересную и красивую фотографию даже в темном подъезде — вот еще одна особенность. Еще нужен точный взгляд, чтобы скрыть все недостатки модели.

Профессиональный фотограф — это залог хорошего портфолио.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фоторюкзак или фотосумка Как носить фотоаппарат и объективы

Фоторюкзак или фотосумка? Как носить фотоаппарат и объективы

Фоторюкзак или фотосумка?  Это первый вопрос, который ставят после покупки фотоаппарата. К выбору рюкзака подходят ...

: 23.95MB | MySQL:210 | 1,161sec