Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Постельное белье для аллергиков — советы профессионалов

Постельное белье для аллергиков — советы профессионалов

Постельное белье для аллергиков подобрать довольно сложно. Немалую часть жизни, человек проводит во сне и для того, чтобы это время прошло с пользой для здоровья, необходимо соблюдение ряда условий. Это касается психологического настроя, режима питания, микроклимата в помещении, а также постельных принадлежностей.

Для пошива постельного белья используют такие материалы как: лен, хлопок, сатин, бязь, шелк, батист, бамбуковое волокно, жаккард, вискоза. Каждая ткань имеет свои слабые и сильные стороны.

Основным фактором, которым необходимо руководствоваться выбирая интернет-магазин постельного белья, является безопасность для конкретного человека. Реальность такова, что аллергическими проявлениями в какой-либо форме страдает большой процент населения Земли и по прогнозам, этот показатель будет лишь возрастать. Успешное лечение аллергии во многом зависит от изменения образа жизни и обустройства безопасного пространства, где не последнюю роль играет выбор постельного белья.

Безопасность постельного белья

Безопасное постельное белье не должно вызывать таких неприятных и опасных симптомов, как одышка, кашель, насморк, заложенность носа, слезотечение, кожная сыпь и зуд.

Причинами аллергии на постельное белье могут быть следующие факторы:

  • агрессивный стиральный порошок или кондиционер для белья, а также недостаточное полоскание белья после стирки,
  • некачественный постельного белья (аллергенами могут выступать как сами волокна ткани, так и красители),
  • плесневелые грибки, пыль, пылевые клещи (такие микроорганизмы могут годами жить в постельных принадлежностях, выделяя токсины, которые и вызывают аллергические реакции).

Требованиям безопасности в полной мере отвечает семейный комплект постельного белья, изготовленный из такого материала, как сатин.

Сатин является древнейшим материалом, используемым еще со времен Средневековья. Сатиновая ткань очень красивая, имеет благородный блеск, прочная и приятная для тела. Сам материал является 100% хлопком. Ткань имеет сложное плетение, где используются крученые нити. Именно благодаря кручению, сатиновый материал имеет блеск, но только с лицевой стороны, а изнаночная сторона полотна матовая. По внешнему виду сатин напоминает атлас, раньше его называли «хлопковым шелком», но при этом сохраняет свойства хлопка.

Сатин для аллергиков

Прежде всего, постельное белье из сатина, отличает гипоаллергенность и гигиеничность. Материал обладает способностью пропускать воздух, удерживать тепло и впитывать влагу. Волокна ткани обладают хорошими антистатическими свойствами, что не дает возможности пыли и шерсти домашних животных задерживаться на поверхности,то есть отсутствует среда, благоприятная для размножения вредных и опасных микроорганизмов.

Согласно медицинским рекомендациям, постельное белье аллергиков нуждается в частой стирке. С этой точки зрения сатин — идеальный вариант. Материал очень прочный и без последствий выдерживает большое количество стирок, не теряя при этом своей окраски. Несомненный плюс сатина также и в том, что он не мнется, и даже после стирки не требует проглаживания.

Особая структура сатина (блестящая лицевая сторона и матовая, шероховатая изнанка) предотвращает скольжение по матрасу (или дивану), благодаря такому свойству всегда будет выглядеть аккуратно.

Сатиновое постельное белье имеет благородный внешний вид, служит долго, отвечает требованиям безопасности.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24MB | MySQL:227 | 1,403sec