Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Преимущества натяжных потолков — гид покупателя

Преимущества натяжных потолков — гид покупателя

Преимущества натяжных потолков - гид покупателя 9Натяжные потолки, в наши дни, считаются наиболее оптимальным выбором, подходящим для любого помещения и любого интерьера. Преимущества натяжных потолков над конкурентами позволили им занять такую позицию без особых проблем. Именно о положительных качествах таких потолков мы и расскажем в этой статье.

Классификация преимуществ натяжных потолков

Все плюсы натяжных потолков можно условно определить в две группы:

  • Эстетического характера.
  • Практического характера.

К эстетическим качествам натяжного потолка относятся:

  1. Большое разнообразие видов подвесного потолка, что позволяет получить максимальный декоративный эффект в определённых условиях. Так, например, при использовании определённого вида подвесного потолка, можно зрительно увеличить размеры комнаты. С их помощью можно получить идеально ровный белый . Благодаря тому, что подвесной предоставляет собой полимерное полотно, при необходимости на него можно нанести любой фотоотпечаток отличного качества.
  2. Способность использовать эффективные решения в освещении. Данный потолок позволяет устанавливать всевозможные приборы для освещения, начиная от простых люстр и заканчивая точечными светильниками. Неповторимый эффект даёт установка внутренней подсветки потолка и использование системы «Звёздное небо».

К практическим плюсам относятся такие показатели, как долговечность в использовании, удобство эксплуатации. На подвесных потолках не происходит развитие всевозможных грибков и бактерий.

Помимо сказанного, натяжной потолок – это превосходный изолятор. Он не только снижает шумы с верхнего помещения, но и предотвращает затопление, в случае аварии в верхних помещениях.

Несомненным преимуществом натяжных потолков также считается их стоимость. Благодаря тому, что на рынке появилось много компаний, которые производят натяжные потолки цены значительно снизились и стали доступны для большинства желающих. Заказывая такой потолок стоит знать, что на ценообразование влияют следующие факторы:

  • размер помещения и высота потолков;
  • материал натяжного потолка;
  • число осветительных приборов;
  • число уровней потолка;
  • начальное состояние стен и потолка.

Размер комнаты влияет на площадь полотна и, соответственно, увеличивает объем природного газа, который используют для прогрева комнаты. Высота потолков требует дополнительного оборудования (леса, подставки), что также закладывается в стоимость. Касательно материала, то потолок из ПВХ-пленки стоит дешевле, чем тканевый. Также увеличивает цену фотопечать, большое число светильников и уровней, потому что увеличиваются затраты труда монтажников. Подготовительные работы по выравниванию стен и ремонту потолка тоже влияют на величину стоимости натяжного потолка, но вы можете сделать это и своими руками.

Плюсы в сравнении с потолками из другого материала

  1. Гипсокартонные потолки, покрытые побелкой, краской или штукатуркой, со временем крошатся и требуют дополнительного ремонта. Что же касается натяжного потолка, то он не требует дополнительного ремонта и не крошится. Единственное, что рекомендуется в этом плане производителем – протирать его периодически от пыли сухой тряпкой.
  2. Обычные потолки, покрытые побелкой, подвесные или гипсокартонные с лёгкостью пропускают воду, после чего остаются рыжие разводы. В результате любой из отмеченных потолков после затопления требует дополнительного ремонта. Несомненным плюсом натяжных потолков можно назвать то, что они способны выдержать большой объем жидкости и, тем самым, оградить ваш дом или квартиру от затопления. При заливе такой потолок подвергается демонтажу, вода сливается, и полотно ставится на прежнее место.
  3. После установки подвесного или гипсокартонного потолка остаётся много пыли и мусора, в то время как при монтаже натяжного потолка этого нет. Помимо этого, гипсокартонные или подвесные потолки монтируются в пустом помещении, а установка навесного может производиться даже с расставленной мебелью.
  4. Гипсокартонный потолок может потрескаться при усадке дома. Натяжной потолок имеет эластичную структуру, поэтому при усадке дома остаётся в зафиксированном положении и в том же виде.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 24.39MB | MySQL:211 | 1,307sec