Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Профессия фотограф в современном мире

Профессия фотограф в современном мире

Профессия фотограф в современном мире
Профессия в современном мире пользуется большим спросом и популярностью. Увлечение фотографией может приносить не только моральное удовлетворение, но при желании и неплохую финансовую прибыль. Профессиональные мастера довольно высоко воcтребованны на рынке услуг фотосъемки, так как большинство праздников и торжеств не обходится без фотографа.

В первую очередь, речь идет о тех мастерах, которые имеют собственные студии, фотоаппараты последних моделей, дополнительное оснащение и так далее. Многие желающие заниматься этим интересным видом деятельности задаются вопросом, может ли что-то получиться не с таким модным фотоаппаратом, но наличием творческого подхода и большого энтузиазма?

Как и в любом другом деле, здесь все зависит от собственного желания и стремления. Конечно, некоторые идеи потребуют и материальных затрат, некоторые – только время и терпение, все будет зависеть от поставленной цели и начальных возможностей. Однако в работе фотографа обязательным является:

  • фотоаппарат и объективы;
  • компьютер и специальные программы;
  • знание программ для обработки фотографий;
  • рюкзак для переноски технического оборудования.

Дополнительные затраты могут потребоваться на курсы по обучению у профессионального фотографа. При возможности, конечно, лучше воспользоваться такой возможностью. После этого можно уже подумать о роботе конкретнее.

Профессия свободного фотографа

Поскольку сегодня широко развиваются интернет-ресурсы, между многими предложениями и услугами легко найти работу для фотографа. Существует множество издательств, газет и журналов, покупающих фотографии на различную тематику. Кроме этого, есть возможность продавать свои фотоработы на интернет-биржах для заполнения веб-сайтов, рекламы и т. д. Также, вы можете специализироваться в таких жанрах, как бизнес портрет, модельная съемка, предметная съемка или художественное фото.

Фотограф на праздники

Этот вид заработка наиболее распространен среди фотографов-любителей, поскольку свадебные мероприятия, корпоративные праздники и другие значительные празднования уже не обходятся без фотографа. За счет этого, на рынке появилась большая конкуренция в данной сфере. Хотя, хороший мастер своего дела никогда не останется без работы. Неплохая идея будет размещать свои работы в соцсетях или вовсе создать собственный сайт с портфолио.

Однако, подобные заказы более ответственны и потребуют больше знаний и навыков с точки зрения композиции, освещения и других художественных знаний.

Детский фотограф

Работа фотографа всегда нацелена на конкретную категорию людей. Весьма доходной деятельностью является детское фото. Заработок в таком направлении может составлять более одной тысячи долларов в месяц. К недостаткам можно отнести нелегкую работу с детьми. Также потребуется дополнительное для быстрого реагирования, поскольку дети не дадут возможности долго выбирать хорошие картинки в одной позе.

Организация таких фотосессий усложняется выездом в школы, детские сады и другие учебные заведения. Кроме того, понадобиться разрешение от заведующих на фотосъемку и работу с детьми. В некоторых случаях все обходится бесплатно, а в некоторых – сумма, которой будет нужно поделиться, составит до 20% от прибыли.

Собственная фотостудия

Помещение фотостудии не может составлять менее 60 кв. м. Профессиональное обустройство рабочего пространства следует начать с распределения зала на отдельные элементы: раздевалки, ниши, гримерные, подиум и прочее. Особое внимание определяется рабочему пространству. Создаются условия для комбинирования разных фонов и освещений. Поэтому высота потолка составляет 3 метра и больше.

Средняя стоимость полной организации фотостудии с арендой на один месяц и небольшой профессиональной командой может составить от 5 тыс. долларов в лучшем случае. Но, при правильном подходе к работе, прибыль студии составляет 22$ в час. Это 3 500$ в месяц.

Любой бизнес-результат зависит от возможностей и желания. Многое всего лишь отдача с вложенных средств, но, многие профессионалы скажут, что качественные снимки делает не дорогая аппаратура, а фотограф.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фоторюкзак или фотосумка Как носить фотоаппарат и объективы

Фоторюкзак или фотосумка? Как носить фотоаппарат и объективы

Фоторюкзак или фотосумка?  Это первый вопрос, который ставят после покупки фотоаппарата. К выбору рюкзака подходят ...

: 24.02MB | MySQL:227 | 1,618sec