Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Разделение комнаты на зоны с помощью нескольких способов

Разделение комнаты на зоны с помощью нескольких способов

Разделение комнаты на зоны с помощью нескольких способов

Разделение комнаты на зоны, позволит из одного большого пространства сделать два отдельных, которые будут выполнять разные в быту. Многим людям приходится жить в однокомнатных квартирах, не имея зоны личного пространства, что с легкостью исправит зонирование помещений.

В каждом доме, в обязательном порядке необходимо иметь как минимум две жилые зоны, гостиную и спальную. На сегодняшний день существует два типа однокомнатного жилья, это постройки 60-х годов и новые постройки свободной планировки без стен. В первом случае жилая площадь очень маленькая, во втором чуть больше, но очевидным остается тот факт, что оба типа помещений требуют перепланировки. Чтобы не нагружать маленькое помещение постройки 60-х годов, следует придумать перегородку, которая будет выглядеть легко и ненавязчиво.

В первую очередь следует рассмотреть ширму, которая будет смотреться гармонично в любом стиле. Ширма может быть переносной, а также стационарной от пола до потолка. Также пользуется популярностью разделение зон в комнате шторами, если это восточный стиль, они могут быть полупрозрачными с блестящими бусинами, а в современном стиле хорошо смотрятся темные непрозрачные ткани. Помещения, которые являются новыми постройками, имеют возможность сделать полноценную стену, однако многие люди мечтают о жилье в котором много воздуха и мало перегородок. В первую очередь можно поставить гостиную стенку, например вот здесь http://mebdostavka.ru/shop/mebel-dlya-gostinoy/stenki-dlya-gostinoy/mini-stenki мини стенки для гостиных комнат, которые отлично отделят спальное место. В такой стенке телевизор можно использовать на два помещения одновременно, разворачивая его в обе комнаты по мере необходимости. Заднюю стенку можно дополнить комодом для белья или зеркалом. Такой вариант отлично экономит пространство и средства.

Хорошо смотрится разделение комнаты на зоны гипсокартоном. При этом создается стена с матовыми стеклами-вставками, она прекрасно выполнит функцию полок с обеих сторон. Разделение комнаты на две зоны, романтично и изысканно выполнят шторы-бусы или шторы-нити, при этом необходимо учитывать расположение кровати. Зонирование помещений очень актуальная в наши дни тема, которую развивают и совершенствуют дизайнеры для комфортной жизни даже в небольшом пространстве.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 24.16MB | MySQL:219 | 1,010sec