Понедельник , 23 Апрель 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Разновидности, особенности и преимущества потолков Армстронг


Поделиться этой статьёй! >>> 


Разновидности, особенности и преимущества потолков Армстронг

Разновидности, особенности и преимущества потолков Армстронг

Подвесной Армстронг считается наиболее популярным вариантом потолочных панелей, предназначенных для установки в коммерческих помещениях. Он представляет собой плитно-ячеистый потолок, состоящий из каркаса и деталей облицовки (плиток).

Разновидности подвесных потолков

Существует несколько разновидностей потолка Армстронг. Наиболее востребованным вариантом считается панель эконом-класса. Несмотря на низкую стоимость, такая потолочная система отличается достаточно высоким качеством и приличным дизайном.

Функциональная модель данного потолка обеспечивает максимальную защиту от влаги. Преимуществом такой модели является тот факт, что плитки не поменяют своего уровня влажности в 95% случаев. Для защиты помещения от внешних звуков и раздражителей применяются так называемые акустические потолки Армстронг. Гигиенический подвесной потолок предотвращает возможность налипания жира и негативного воздействия горячего пара. К тому же такой вариант потолочной системы предотвращает возможность размножения бактерий, микробов и других патогенных микроорганизмов. Для создания особенного стиля помещения принято использовать дизайнерские потолки Армстронг.

Конструктивные особенности подвесного потолка

Конструкция потолка Армстронг состоит из следующих компонентов:

  • плиты;
  • профилей;
  • подвеса;
  • крепежного узла.

Если говорить о каждом элементе отдельно, то стоит начать с потолочных плит. Они могут быть как мягкими, так и твердыми. К мягким вариантам относятся органические и минеральные потолочные конструкции. Жесткие варианты производятся из стекла, металла или узорчатого зеркала. Жесткие плиты требуют дополнительного усиления, ввиду их тяжести.

Подвес состоит из двух металлических прутков, которые соединены между собой пружиной с отверстиями. «Бабочка», как называют эту пружину, сжимается под воздействием силы. За счет такой конструктивной особенности обеспечивается возможность регулировки высоты подвеса. В качестве крепежного узла применяется обыкновенный дюбель.

Стоит заметить, что крепление такой потолочной системы является полностью разборным и обратимым. Для того чтобы получить доступ в межпотолочное пространство достаточно приподнять и сдвинуть в сторону одну из плит конструкции.

Преимущества потолков типа Армстронг

Главным преимуществом потолков типа Армстронг является возможность скрыть дефекты, грязь и другие погрешности на основной потолочной конструкции. К преимуществам также стоит отнести наличие свободного доступа к вентиляционной системе, осветительным приборам и другим объектам, которые установлены в межпотолочном пространстве. Среди прочих достоинств данного типа потолков можно отметить:

  • разнообразие представленных цветов, материалов и текстур панелей;
  • высокую скорость монтажа и разборки;
  • удобство обслуживания и ухода;
  • высокий уровень светоотражения, что позволяет сэкономить на электричестве;
  • возможность скрыть в межпотолочном пространстве вентиляцию и другие коммуникационные системы.


Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как установить люстру для подвесного потолка

Как установить люстру для подвесного потолка?

Установить люстру для подвесного потолка довольно сложно и монтаж требует определённой подготовки. Подвесные и натяжные ...

: 86.15MB | MySQL:175 | 1,708sec