Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Ремонтируем двери и окна в квартире

Ремонтируем двери и окна в квартире

Ремонтируем двери и окна в квартире

Красивые, ухоженные и в квартире придают жилищу ощущение самодостаточности и завершенности всей обстановки. Зачастую люди пренебрегают этим и не обращают внимания на облупившуюся краску на окнах или обшарпанную дверь. Как же все-таки осуществляется ремонт этих важных элементов квартирного обихода?

Ремонт дверей

После того как в квартире проведена очистка всех помещений (пола, потолка и стен) приступают к ремонту дверей и окон. Делается это для того, чтобы уже точно установить двери и окна в проемах и отрегулировать их створы. Качественный ремонт дверей может сделать только профессионал, не забывайте об этом. В связи с этим появляются вопросы, а именно как определить высоту порога, чтобы он, после монтажа пола, был на его уровне (не ниже и не выше) и как не допустить запыленность и загрязненность дверей и окон в процессе проведения работ (побелки, покраски)?

Высота порога устанавливается путем регулировки дверной коробки (дверь при этом должна быть навешанной) деревянными клинышками. С помощью отвеса или угольником проверяют вертикаль боковых косяков. Расстояние между противоположными углами по диагонали должна быть одинаковой, при этом дверной ход должен быть свободным. Когда коробка зафиксировалась в нужном положении, закрепляют ее саморезами в дверном проеме, щели «заливают» монтажной пеной. После того, как пена застыла, снимают дверь. Что бы коробка не запылилась, ее оборачивают целлофаном и фиксируют клейкой лентой.

После того, как дверь установлена, приступают к установке дверных ручек и замков. В случае, если при установке замок заклинил, не стоит ковырять и разбирать его самостоятельно. Открыть заклинивший замок без его повреждения сможет только специалист, которого можно найти по объявлению в интернете или в газете.

Ремонт окон

Пластиковые окна устанавливают аналогичным способом. Ставится рама, регулируются, проверяются на отсутствие перекосов и свободный ход. После этого рама снимается и в нее вставляют стеклопакет. Раму оборачивают целлофаном или толстой клейкой пленкой. С оконным проемом поступают так же, как и с дверным, закрывают пленкой.

На время ремонта оконные проемы можно прикрывать самодельными временными деревянными рамами с пленкой вместо стекла. После окончания ремонтных работ стеклопакеты устанавливают уже на подготовленное место, и окончательная отладка производится на месте путем поворотов встроенных регуляторов. Необходимо помнить, что при работе с пластиковыми окнами использовать молоток или деревянную киянку категорически запрещено, от их ударов пластик может лопнуть. В этом случае, применима лишь киянка резиновая.

Как реанимировать старую деревянную оконную раму

Ремонт рамы необходимо осуществлять перед нее установкой. Раму вынимают из оконного проема, полностью очищают от старой краски, ошкуривают, если есть необходимость обрабатывают на столярном станке или вручную, используя рубанок и стамески, выравнивают и фиксируют в точно прямоугольном состоянии (внутренние углы всех сторон должны быть по 90 гр.), покрывают олифой, высушивают, красят и после того как краска высохнет, вставляют в оконный проем.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.84MB | MySQL:215 | 1,927sec