Суббота , 23 Сентябрь 2017
Главная / Искусство / Графика / Русская художница Катя Улитина

Русская художница Катя Улитина

Русская художница Катя Улитина
Русская Катя Улитина известна также под псевдонимом Katyau или Koshka. Она занимается компьютерной графикой, живописью, дизайном и анимацией. В этой статье вы узнаете о её творческом пути, достижениях и сможете оценить её работы.

Родилась Катя Улитина 20 мая 1982 года. Сейчас она проживает в Москве, но часто путешествует. Как и у большинства современных художников, первое, с чего она начинала свою карьеру художника, была художественная школа. Именно здесь она познакомилась с основами рисунка, цвета, света и композиции. Полученные в этой школе знания она не прекращает совершенствовать и по сей день, постоянно занимаясь и обучаясь чему-то новому из сферы визуального искусства. Так, в старшей школе, она четыре года обучалась на курсах Дизайна и Архитектуры. С 1999 по 2005 год была абитуриентом Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии (НГАХА), где, по окончании, получила степень специалиста в области дизайна. Обучаясь в академии, Екатерина не переставала заниматься самообразованием. Она посещала всевозможные курсы рисования и мастер-классы по графике, дизайну, трехмерному моделированию, видеомонтажу и рекламе. Даже сегодня, как призналась российская художница в одном из интервью она находится «в состоянии поиска, причем где-то в самом его начале». Достойные слова для любого талантливого человека!
Рассматривая её работы, несложно заметить, что эта российская художница постоянно пробует себя в новых жанрах, использует различные стили и техники рисования. Поиски собственного стиля завели Катю в мир трехмерного моделирования, где она также смогла проявить свои творческие способности. Подобным упорством невозможно не восхищаться и хочется поставить в пример всем, кто мечтает стать действительно выдающимся художником.
В процессе собственно формирования, как художника, Катя Улитина успела поработать дизайнером в штабе Ф. Конюхова, на киностудии ЦНФ, преподавала компьютерную графику в университете, была арт-директором, художником-оформителем и фрилансером. Все её профессии так или иначе связаны с графикой и дизайном, что, конечно же, способствовало повышению её профессиональных навыков. С 2007 года она участвует во многих выставках, которые проводились в Москве, Санкт Петербурге, Венеции, Сакраменто (Калифорния, США). В 2012 году она заняла 1-е место в номинации «Компьютерная графика» на пятом конкурсе Russian Art Week.
Сайт художницы Кати Улитиной находится по адресу katyau.ru. На нем вы сможете найти практически все её работы, а также контакты для общения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Модные картины акварелью от Kareem Iliya

Модные картины акварелью от Kareem Iliya

Модные картины акварелью от Kareem Iliya похожи на эскизы дизайнеров модной одежды. Очень нежные и ...

: 67.45MB | MySQL:156 | 1,609sec