Вторник , 21 Май 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Недвижимость / Сделки с недвижимостью, от которых лучше отказаться

Сделки с недвижимостью, от которых лучше отказаться

Сделки с недвижимостью, от которых лучше отказаться

Во время сделки с недвижимостью, люди, желающие приобрести жилье, в основном обращают внимание на такие факторы, как: общая площадь, расположение комнат, инфраструктура района. Эти параметры являются для большинства покупателей основополагающими. Но, по словам опытных юристов, работающих на рынке недвижимости, существует ряд других моментов, которые нужно принимать во внимание при выборе жилья. Проигнорировав их можно оказаться в затруднительном положении.

Купля-продажа квартир должна оформляться юридически, но это не гарантирует полной законности сделки. Существуют некоторые нюансы. не выяснив которые заранее, вы рискуете получить массу неприятностей. Вот почему, большинство людей предпочитают осуществлять сопровождение сделки с недвижимостью профессиональным риелтором.

Наличие прописанных лиц, не участвовавших в приватизации

Если в квартире, зарегистрированы жильцы, которые в свое время не принимали участие в приватизации данного объекта, то ее лучше не покупать. Дело в том, что такие люди, имеют право пользоваться объектом недвижимости, на протяжении всей своей жизни.

Наличие прописанных лиц, не участвовавших в приватизации

Если бывший владелец жилья, оформил завещание, и внес в него группу лиц, имеющих право пользоваться квартирой после его кончины, то таких людей, также выселить не получится. На это нет прав ни у нового собственника, ни у прямых наследников квартиры. Купив такую квартиры, покупатель рискует оказаться в коммуналке, где бок о бок с ним будут жить посторонние граждане.

Конечно, данную проблему можно решить, выписав всех лиц из квартиры, до того, как будет оформлен договор купли-продажи.

Покупка квартиры у человека с доверенностью

Покупка квартиры у человека с доверенностью

Если жилье продает человек с доверенностью, а настоящий владелец не выходит на связь, то покупателю следует насторожиться. В идеале будет отказаться от подобной сделки. Если же покупка данной квартиры жизненно необходима, то следует быть предельно осторожным. Нужно проверить действительна ли доверенность, не аннулировал ли ее нотариус, а также выяснить то, где находится владелец жилья. Если в деле прослеживаются нестыковки, то лучше закончить общение с продавцом и приступать к поиску новых вариантов.

Не лишним будет проверить дееспособность владельца квартиры. Это можно сделать в психологическом и наркологическом диспансере. Решение данной задачи следует поручить риелтору. Этот специалист сможет сделать все максимально быстро, так как знает все «входы выходы» в подобных инстанциях.

Наличие незаконной перепланировки

Наличие незаконной перепланировки

Этот фактор не такой важный, как первые два. Однако, он также может принести покупателю массу неприятностей. Необходимо собрать абсолютно все документы для сделки с недвижимостью. Выяснить наличие внесения изменений в планировку квартиры можно сравнив план БТИ, с документами, предоставленными владельцем жилья. В случае наличия расхождений лучше воздержаться от покупки такой квартиры.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Основные риски приобретения жилья на вторичном рынке

Основные риски приобретения жилья на вторичном рынке

Вторичный рынок жилья всегда будет интересен. Во-первых, его как минимум в разы больше, во-вторых, он ...

: 40.43MB | MySQL:230 | 0,733sec