Понедельник , 22 Октябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Фанера ФСФ — сферы её использования


Поделиться этой статьёй! >>> 


Фанера ФСФ — сферы её использования

Сферы использования фанеры ФСФ

Если вашим главным требованием к строительному материалу является его водостойкость и экологичность, то смоляная фанера ФСФ вам идеально подойдет.. Этот вид материала может быть изготовлен из шпона любого вида древесины — березовая фанера взаимодействует с фенолформальдегидным клеем так же хорошо, как хвойная или комбинированная.

В процессе производства фанера ФСФ 4 мм включает добавление в клей специальных элементов, препятствующих испарению вредных веществ. Благодаря введению в состав таких блокирующих компонентов, фанера повышенной влагостойкости абсолютно безопасна для здоровья.

Область применения таких листов строительного материала широка:

  • Изготовление мебели;
  • Монтаж конструкций и изготовление деталей в авто и авиамоделизме;
  • Применима при наружных отделочных работах;
  • Используется при каркасном строительстве;
  • Ламинированная фанера ФСФ разных цветов подходит для напольных покрытий.

Специальное цветное , в основе которого бумага, делает ФСФ универсальным стройматериалом для покрытия стен, пола и прочих поверхностей, но не для использования ее в качестве опалубки.

Принципиальные отличия ФСФ от ФК

Существует еще один вид материала, который часто путают с ФСФ (повышенной влагостойкости) – это влагостойкая фанера ФК. Влагостойкая карбамидоформальдегидная фанера (ФК) – это материал, который выдержит влажность, допустимую в жилых и нежилых помещениях. Такой материал не подойдет для внешних отделочных робот, потому, как повышенная влага его попросту испортит.

Фанера ФК и ФСФ в чем разница?

  • Разный химический состав клея (для проклейки ФСФ используют фенолформальдегидный состав, а для ФК — карбамидоформальдегидный);
  • Степень влагостойкости (ФСФ – более устойчива к влаге и выдерживает очень длительное и интенсивное воздействие водой и паром).

Визуальные различия практически отсутствуют. Чтобы отличить ФСФ от ФК, нужно тщательно присмотреться к цвету клея, которым пропитаны слои шпона. Или же спросить у квалифицированного продавца, у которого до это следует проверить сертификаты на фанерные листы. Для состава, содержащего фенол, характерен красноватый оттенок, тогда как карбидный клей цвета не имеет.

Экологичность материалов удовлетворяет все требования безопасности. По этому, если вы выбрали фанеру как строительный материал, не переживайте.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первичное жилье или вторичное? Что лучше выбрать для покупки?

Первичное жилье или вторичное? Что лучше выбрать для покупки?

Выбор квартиры — это очень ответственное мероприятие. Перед вами встают вопросы, какую квартиру покупать, сколько ...

: 94.83MB | MySQL:199 | 4,132sec