Четверг , 23 Ноябрь 2017
Главная / Хобби / Здоровье / Смех, как лекарство от всех болезней

Смех, как лекарство от всех болезней

Смех, как лекарство от всех болезней

Смех — это лучшее лекарство от всех болезней! Каждый человек имеет множество причин для грусти. Наши проблемы могут возникать и долгое время досаждать, что оказывает влияние на самочувствие, при этом захватывая психику. Как следствие — стресс, психические расстройства, комплексы, страхи.

Можно и нужно себе помочь. Люди, бывающие часто в бане или на массаже, говорят, что после сеанса как будто заново родился, получив дозу релаксирующей терапии. Но состояние релаксации длится пару-тройку дней, так как такие процедуры, как правило, направлены на расслабление мышц, но не психики или эмоций. То есть, можно помочь себе временно, но нужно позаботиться и о более ёмком процессе «выноса грязи» из себя. И это изменение отношения и к жизни и к себе.

Учёные установили, что в нашем мозге есть зоны, отвечающие за физическое и позитивное восприятие жизни. Если эти зоны стимулировать, то можно излечить целый ряд заболеваний. Медикаментозных средств на влияние этих зон нет, но есть одно средство, которое легкодоступно, не горькое, как таблетки и вообще имеет массу приятных моментов — это смех.

Смех как ключик

Известно, что смех и хорошее настроение несут и могут оказывать влияние даже на самочувствие человека. Он также имеет ряд преимуществ перед лекарствами. Например, он не навредит ни печени, ни желудку, то есть он безвреден — не имеет побочных явлений. Если у человека есть определённые дверцы между жизнью и собой, то смех может быть ключиком, открывающим эти дверцы. Различные страхи, комплексы, стереотипы, даже цинизм — мы можем сами не осознавать, сколько в нас этих дверей нами же создано. Все эти двери порой создаются для того, чтобы защититься от давления жизненных неприятностей. Проблема в том, что потом эти двери начинают на нас же давить. Наша задача — научиться пользоваться ключиком, чтобы сначала приоткрывать дверцу, а потом уже распахнуть её навстречу позитивной жизни. Сначала не будет глобальных перемен, но глоток нового всё-таки произойдёт.

Смехотерапия

Общеизвестно, что существует смехотерапия, которая сама по себе является сильнодействующим антидепрессантом. Смех способен снять напряжение, что помогает физически себя лучше почувствовать, а если его использовать грамотно, то можно добиться действия, которое в целом поможет по-другому относиться к проблемам. Смех высвобождает очень много энергии, которая тратилась впустую. Потом организм научится сам направлять эту высвободившуюся энергию в то русло, где она необходима — восстановление или омоложение.

Помогите себе засмеяться

Практика смехотерапии используется во всём мире. Есть проблема, с которой сталкиваются все «смехотерапевты» — как заставить человека засмеяться. В помощь идёт любое средство — аудиозаписи и видео приколы, щекотка, но бывает, что людям не нравится кто-то из юмористов, или нет настроения, тогда эти записи просто раздражают. Не бывает для всех одного метода. Но выход найти можно — смеяться умеет каждый человек. Специалисты сделали вывод — смех тренируем. Для того чтобы засмеяться, не нужно какой-либо внешний раздражитель, достаточно просто довериться своему смеху, как другу, и, как правило, это не будет особенной проблемой. Когда вы уже научились «включать» смех, специалисты помогут вам заняться смехотерапией более глубже.

Существует и маленькая трудность — после того, когда вы уже научились «включать» смех, но ещё не научились его «выключать». Ваш инструктор подскажет вам, как научиться делать и остановку смеха — нет ничего невозможного для человека, который хочет и может сам себе помочь.

Постепенно всё, что накапливается в человеке, будет выметаться — нервная система, психика, физиология и, даже, интеллект очистятся, ваше состояние станет стабильно, вы научитесь относиться к жизни проще, жить станет легче, счастливее. Люди, которые вас окружают, заметят это и будут к вам тянуться, потому что с лёгким человеком, который смеётся над трудностями, общаться хочется.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мезотерапия — новое слово в современной косметологии

Мезотерапия — новое слово в современной косметологии. В наше время прогресса в косметологии есть все ...

: 69.27MB | MySQL:165 | 3,818sec