Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Дизайн / Мода / Стиль кэжуал в мужском гардеробе

Стиль кэжуал в мужском гардеробе

Стиль кэжуал в мужском гардеробе
В наш прогрессивный век многие мужчины по-прежнему не умеют стильно одеваться. Они считают, что сойдет любой чистый комплект одежды, который был бы удобным и теплым. Другим просто лень разбираться во всех тонкостях мужского стиля, а третьи и вовсе не задумываются, что они могут выглядеть гораздо опрятнее. Однако, если человек стал задумываться о своей внешности, кэжуал подойдет ему в самый раз — это своего рода база, которая позволяет создавать очень симпатичные комбинации одежды, в которых можно смело ходить на работу.


Откуда произошел стиль кэжуал ?

Когда в начале девяностых стал популярным официальный деловой вид одежды, в Соединенных Штатах появилась особая прослойка сотрудников — они были предприимчивы и талантливы, но в то же время не могли отказаться от своей привычной одежды — джинсов или штанов цвета хаки. Тогда компании были вынуждены ослабить требования по дресс-коду.

Этимология понятия кэжуал

В переводе с английского слово Casual означает «Повседневный» или «Небрежный». Если сравнивать одежду кэжуал с официальной, то термин как раз точно попадает под её описание.

Впрочем, ежедневным можно назвать любой наряд, в котором мы выходим по своим делам, поэтому понятие дополняется еще одним словом — Neat, что переводится как «Опрятный». Именно сочетания двух слов и дают точное определение стилю кэжуал.

Отличительные черты стиля кэжуал

Разница между кэжуалом и официальным стилем достаточно явная. Если формальный наряд предусматривает строгий серого, синего или черного цветов, синюю или белую сорочку, скромный галстук и лаконичную обувь, то кэжуал может состоять из джинсов и пиджака, кардигана или штанов чинос. Также имеют место многочисленные вариации, сочетания этих элементов друг с другом.

Если говорить про отличия кэжуал от смарт-кэжуал, то здесь тоже всё очень просто. Бизнес-кэжуал (или смарт) — более строгий стиль, он допускает наличие «безопасных» цветовых комбинаций, галстука, не приемлет потертостей и прочих «свобод» в джинсах.

Основные атрибуты стиля кэжуал

Итак, для обуви это — броги, лоферы, дезерты, иногда допускаются и кеды. Здесь главное, чтобы это были не классические туфли.

Носки могут быть произвольными — яркими, с рисунком или орнаментом. Они должны сочетаться по цвету со штанами или другими элементами одежды. Некоторые и вовсе предпочитают в летнее время носки не надевать. Также приемлемы джинсы, чинос, узкий кожаный ремень, синий блейзер, мужские рубашки под джинсы, твидовый пиджак, серый кардиган, свитер с V-образным горлом, а также часы, которые по стилю должны быть средним звеном между классическими и спортивными.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Модные платья сезона «осень-2018»

Модные платья сезона «осень-2018»

Платьев в женском гардеробе много не бывает! Это блузы, брюки и юбки можно комбинировать так, ...

: 23.97MB | MySQL:219 | 1,094sec