Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строим детскую площадку на даче

Строим детскую площадку на даче

Строим детскую площадку на даче

Детская площадка на даче — незаменимая штука для всех, у кого есть . Основная масса дачников едет в свои угодья, чтобы отдохнуть. И если нам на даче абсолютно некогда скучать, то наши дети попав в другое окружение, не знают чем себя занять. У нас есть отличная возможность решить эту задачу построив детскую площадку с турниками, горками и остальными детскими забавами.

Для того, чтоб построить детскую площадку, нам совсем не надо прибегать к помощи профессионалов. Что действительно надо, так это выбрать правильное место. Площадка должна находиться на открытом солнечном пространстве с небольшой тенью и защищенная от ветра. Будет очень хорошо если рядом будут деревья.

Площадь выравниваем, заливаем смесью цемента и песка и застелем резиновым или другим покрытием, но лучше сделать газон. Синтетические материалы не совсем способствуют близости с природой.

Ни один дизайн ландшафта не обходится без газона. Газоны служат отличным фоном для цветников. Поляной для пикника и конечно же незаменимое натуральное покрытие, к тому же не несущее никакой опасности, площадки для детей. К тому же это источник кислорода уменьшающий отрицательное влияние выхлопных газов.

Газон обладает влаговпитывающими свойствами, снижает уровень шума и солнце не так слепит глаза. Для газона надо взять смесь из трав, например клевер и мятлик. Такие газоны требуют постоянного ухода в виде покоса, восстановления, подкормки и полива. Возьмите на заметку: насыщенный цвет и плотный покров сделают ваш газон очень красивым. Вы можете найти хорошие газонокосилки в любом магазине, типа Фоксмарт.

Песочница на площадке вещь абсолютно незаменимая. Размещать ее стоит в тени деревьев или под навесом. На территории в полтора на полтора метра делаем разметку и убираем пятнадцать сантиметров грунта. Бока получившейся ямки закрываем планками высотой примерно сантиметра двадцать четыре.

Дальше надо сделать сиденье из широкой обработанной доски и засыпаем сухой речной песок. Детям будет интересно играть в песочнице если вы ее сделаете в виде кораблика. Если не хотите сделать что-то простое, обычную прямоугольную или квадратную.

Материал для песочницы может быть любой: кирпичи, камни или пластик, но дерево все таки предпочтительней. А если хотите еще проще, то можете купить уже готовую. Но если вы все же решите сделать песочницу самостоятельно, то вашим детям это очень понравится. Для этого вам надо желание и немного фантазии.

Еще одной неотъемлемой частью детской площадки есть качели. Для начала определитесь с типом. На качелях могут кататься не только детки, но и взрослые. От этого будет зависеть конструкция качели. Качели должны быть максимально безопасными.

Для качели подойдут такие материалы как металл и дерево, так же нужны веревки, тросы и цепи из металла. Выбираем подходящее дерево с сухой веткой толщиной сантиметров десять и расположенной в двух с половиной метрах от земли. Веревку пропускаем через ветку и надежно закрепляем или рым-болтами или петлей. Концы веревки закрепляем в сидении.

При отсутствии подходящего дерева следует установить столбы буквой «А» глубоко закопав их и забетонировав, расстояние между столбами должно быть не меньше одного метра десяти сантиметров. Перекладину следует закрепить анкерными болтами.Сидение по ширине составляет сантиметров пятьдесят.

Очень важным для малышей сооружением на детской площадке есть домик. Это их собственное пространство полное игр и развлечений, это их чудесный и волшебный мир. Детский домик принесет в их жизнь больше радости.

Помните о том, что домик для детей должен стоять в тени и желательно дальше от клумб.

Форма домика для детской площадки может быть любой. Здесь все дело только в желании и фантазии ваших детей, а ваша задачи им в этом помочь.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.84MB | MySQL:207 | 1,091sec