Вторник , 12 Декабрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Строительные работы и основные этапы их проведения

Строительные работы и основные этапы их проведения

Строительные — это довольно длительный и структурный процесс. Их выполнение начинается с разработки плана предстоящих работ. Это способствует более быстрой реализации проекта, а также успешной организации и минимизации затрат.

Организация строительных работ — подготовка строительной площадки

Независимо от того, над каким объектом ведется работа на строительной площадке, она состоит из ряда последовательных этапов, нарушить очередность которых – значит, поставить под сомнение квалификацию специалистов и качество будущей постройки. А ведь в нее вложено так много средств – закуплены необходимые строительные материалы, оформлена аренда дизельных генераторов.

Начало стройки – это подготовительный этап работ. Строители занимаются подготовкой будущей строительной площадки – расчищают ее от мусора и выравнивают, чтобы обеспечить подъезд техники.

Выбор фундамента

На данном этапе, обычно, все уже готово для начала ведения строительных работ, а если материалы еще не закуплены и аренда дизельного генератора не заказана, самое время наверстать упущенное и сделать это, чтобы потом не прерываться на выполнение таких заданий, затормаживая ход стройки.

После подготовки строительной площадки наступает так называемый нулевой цикл работ, переход к непосредственному началу строительства. На данном этапе вырывают котлован и обустраивают фундамент, руководствуясь строительной документацией, где указан тип основы дома. Также, в период нулевого этапа работ прокладывают подземные коммуникации.

Как правило, тип фундамента выбирают на основе изучения целого ряда показателей – веса строения, свойств почвы, особенностей климата и глубины промерзания земли, а также – исходя из материалов, которые выбраны в качестве основных для возведения стен и несущих конструкций. После завершения нулевого цикла, приступают к непосредственному обустройству стен и надземных конструкций.

Возведение дома

Результатом этого этапа будет полностью готовая коробка дома, где есть наружные стены и внутренние перекрытия. Как правило, этот этап ремонтно-строительных работ считают одним из наиболее длительных и сложных, а возможные ошибки, допущенные в процессе его ведения, впоследствии сказываются на качестве всего здания самым негативным образом.

После выгонки стен, строители начинают обустраивать кровлю, призванную защитить внутреннее пространство дома от солнечных лучей, атмосферных осадков и других внешних факторов. После завершения строительства кровли, к работе приступают мастера внешней и внутренней отделки зданий. Как только дом готов, можно начинать работу над обустройством окружающей территории, в соответствии с проектом ландшафтного дизайна.

Источник: http://stroyedom.ru/

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Какой строительный мусор можно переработать

Какой строительный мусор можно переработать

Строительный мусор накапливается с завидной регулярностью, однако следует помнить, что его вывоз и утилизация не ...

: 70.01MB | MySQL:156 | 1,397sec