Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Строительство канализации и ее виды

Строительство канализации и ее виды

Строительство канализации сопровождается большими финансовыми и трудовыми затратами, поэтому приступать к её началу стоит основательно подготовившись. В настоящее время, является очень важной частью для благополучного развития жизни. Канализация получила широкое распространение и развитие, а ее работа продумана и незаметна. Каждый день, канализационные трубы принимают воду из домов и переносят ее в для очистки, которые находятся глубоко под землей каждого города.

История возникновения канализации

С развитием человечества формировалась и канализация. На протяжении всей жизни человека, необходимо было убирать отходы жизнедеятельности, что послужило толчком для создания первых канализационных каналов. Несколько тысяч лет назад, в городах Вавилона, Ассирии, Месопотамии и Египта, для полива растений, люди сооружали каналы, чтобы сохранить урожай. По мере развития поселений, в городах возникала потребность избавляться от грязной воды и прочих отходов, так появилась идея использовать каналы для орошения в этих целях. Кроме того, что люди добавили ответвления к этим каналам для отходов, так начали сверху закрывать их плитками, камнями и вымащивать кирпичом. Так, в истории человечества, сформировалась первая канализационная система.

Римская цивилизация, в 7 веке до н. э., на месте природного ручья возвела канализацию, где в канаве вырыли подземный канал, а саму канаву закрыли плитой, так он стал местом сброса грязной воды, отходов жизнедеятельности людей. Так как город находился выше уровня этой канавы, к нему подводили колодцы с улиц городов, а богатые проводили канализационные трубы. Со временем роста цивилизации, разрасталась канализация, уже созданная человеческими руками. Благодаря этому сооружению, Рим считался одним из чистых городов того времени. Похожим образом сформировалась канализация и на Руси. Для слива нечистот в реки, при помощи камней и древесины закрывали каналы.

Дальнейшее развитие канализация не получила, а число городов и жителей только увеличивалось, в результате чего, поочередно вспыхнули эпидемии чумы и мора во всех крупных городах Европы и Руси. Это послужило толчком к развитию системы канализации, хотя, в силу безграмотности, не сразу. И только спустя многие годы, до человечества дошла мысль о необходимости построения грамотных сооружений под сливы отходов, иначе это грозило большой смертностью.

Современная система канализации

Сейчас, система канализации стала одной из главных условий жизнедеятельности человека. Система создает комфорт и безопасность существования для всего общества. Действующую канализацию можно подразделить на три вида:

  • Бытовая канализация.  Используется в домах для сброса грязных вод с ванной комнаты и кухни в траншею для фильтрации, включающую отвод для гигиенических отходов.
  • Ливневая канализация. В основном используется на улицах, для слива природных осадков.
  • Промышленная канализация. Основана на мощных современных технологиях очистки, для утилизации производственных вод.

Система канализации предусмотрена в каждом городе, она называется центральной. Также, система может быть автономной для использования в частных домах.

Автономная система канализации

Часто, в частных домах не предусмотрена центральная канализации, поэтому приходится выходить из этой ситуации, создавая обособленную систему. Ведь для комфортного жилья необходимо соблюдение всех правил современного удобства. Для установки канализации необходимо знать некоторые нюансы:

  • Подбор материалов с соблюдением условий;
  • Система должна быть полностью герметична;
  • Правильный просчет трубопроводов.

Перед началом работ, подготавливается котлован, его функция впитывание очистных остатков в грунт. Место подбирается исходя из документов СНиП. Когда будет готово дно колодца, необходимо насыпать слой песка и слой щебня, для дополнительной очистки. Затем в яму ставят кольца ЖБИ или их фрагменты, в зависимости от высоты колодца. Швы затирают раствором из песка и цемента. Возможно, использовать вместо этих колец, пластиковые, их нужно только закрепить и все. Теперь работа за целой сетью, одна часть которой будет снаружи строения, а другая внутри.

Наружная часть. Для не большого дома хватит одной линии, в процессе укладки лучше использовать ПВХ изделия, они хорошо выдержат давление грунта. Благодаря уплотнителям из резины, достигается герметичность, а кольцевые прокладки устраняют расхождения. Все это объединяется в раструб.

Внутренняя часть. При соединении трубопроводов в помещении, берутся канализационные трубы, а также фитинги и элементы, необходимые для поворотов и разводок.

Для того чтобы помещение стало удобным местом для проживания, необходимо позаботится о грамотной установке канализации. Подобрать качественные трубы, чтобы не было застоя и регулярно проводить профилактические очистительные работы.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 23.91MB | MySQL:218 | 1,537sec