Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство кирпичного забора своими руками

Строительство кирпичного забора своими руками

Строительство кирпичного забора своими руками

Строительство кирпичного забора — дело непростое, но справиться с ним сможет каждый. – в современном мире, это не только средство для защиты своего жилища, но и уникальная конструкция, придающая более уютный и совершенный внешний вид всему дачному участку.

Существует много видов заборов: деревянных, каменных, железобетонных, из профнастила, металлических элементов. Но самым надёжным и наиболее распространённым по-прежнему остаётся ограждение, сделанное из кирпича.

Забор из кирпича своими руками

Инструменты и разметка

На первом этапе важно определиться со всеми строительными материалами, которые понадобятся в процессе возведения забора. А именно: песок, кирпич, щебень, цемент и арматура, которая будет служить основным элементом при установке фундамента.

Количество кирпича необходимое для постройки, нужно рассчитать исходя из габаритных размеров будущего забора.

Также при помощи рулетки, верёвки и прутиков нужно будет разметить территорию, на которую планируется монтаж забора.

Фундамент

Первая стадия возведения забора начинается с установки фундамента, а также опорной арматуры.

На выбранной территории, вырывается траншея, ширина которой должна на 100 мм превышать этот же параметр предполагаемого забора. Средняя глубина может варьироваться на отметке от 70 до 100 см. Важно, чтобы стены и дно траншеи были ровными.

Далее, необходимо сделать метки под столбы, расстояние между которыми рекомендуется делать в пределах 3–4 метров. Также нужно будет обозначить расположение ворот и дверного проёма.

Теперь, траншея засыпается 15–20 сантиметровым слоем песчаной подушки. Это необходимо, чтобы под фундаментом забора не скапливалась влага, а сама конструкция не проседала.

Далее, из досок собирается опалубка. При её установке, очень важно следить, чтобы верхняя граница основания имела ровный вид.

На следующем этапе необходимо армировать фундамент. Для этого прутки арматуры, подгоняются под габариты фундамента и собираются в сетку, после чего, данная конструкция укладывается на спрессовавшуюся песчаную подушку.

В заключительной части установки фундамента, траншея заливается раствором бетона. После чего бетонная смесь разравнивается, а в некоторых местах протыкается железными прутиками или арматурой, для удаления воздуха.

Получившейся бетонной конструкции необходимо дать отстояться около трёх недель, чтобы как следует затвердеть. Во избежание трещин в жаркую погоду, бетон нужно поливать водой. Демонтаж опалубки лучше всего произвести, спустя две недели после установки.

Непосредственно до начала кладки кирпича, бетонный фундамент застилается гидроизоляционным материалом.

Кладка кирпича

Существует несколько способов кирпичной кладки, но самый простой и универсальный – одноуровневый со сдвигом на полкирпича.

Строительство начинается снизу вверх и в первую очередь поярусно обкладываются опорные конструкции. Для укладки одного яруса, потребуется четыре кирпича. До начала работы нелишним будет примерить раскладку нижнего яруса на бетонном фундаменте, чтобы оценить все шероховатости конструкции.

На первом этапе кирпичной кладки, нужно сформировать столбики. Пространство внутри опор можно забить арматурой либо заполнить бетоном. Строительство стены рекомендуется производить на последнем этапе, когда готовы столбы.

Заключение

В заключение остаётся лишь придать забору ухоженный вид. Это можно осуществить путём оштукатуривания либо простой чистки неровностей и уборки ненужных элементов, оставшихся после строительства.

Вы можете приобрести отличный кирпич м 100 на сайте e-kirpich. Также, здесь вы найдете рядовой, силикатный, облицовочный, клинкерный и огнеупорный кирпич.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.9MB | MySQL:217 | 1,482sec