Понедельник , 29 Май 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Сухие строительные смеси — материал для завершающей внутренней отделки стен

Сухие строительные смеси — материал для завершающей внутренней отделки стен

Прежде чем приступать к декоративному оформлению помещений, следует провести дополнительную обработку стен при помощи финишного раствора. Все чаще профессиональные мастера рекомендуют использовать сухие строительные смеси.

Шпаклевка ЛР, как нельзя лучше подходит для финишного выравнивания стен и потолков перед тем, как красить стены или клеить на них обои.

Достоинства финишной шпаклевки

  • Высокая пластичность. Эта характеристика позволяет раствору идеально ровно ложиться на базовое покрытие и укрывать собой большие площади тонким, но устойчивым к повреждениям, слоем.
  • Сведение слоев. Как правило, на стены наносится сначала грунтовка, потом штукатурка, затем базовый слой шпаклевки и только потом проводятся финишные работы. Используя сухие смеси «Ветонит ЛР», вы с легкостью сведете все эти слои воедино без каких либо неровностей.
  • Последующая обработка. Хотя состав хорошо ложиться на базовое покрытие, вам может понадобиться провести зашкуривание. С этим проблем тоже не будет, слой легко поддается зачистке.
  • Цветовая гамма. На самом деле это одно из основных достоинств и требований, которые предъявляются к финишной шпаклевке. «Ветонит» обладает абсолютным белым цветом.

Все эти достоинства сухой смеси делают ее популярной на строительном рынке. Свои уникальные характеристики она получила благодаря наполнителю из тонкомолотого мрамора и связующего вещества в виде полимерного клея.

Какая сухая штукатурная смесь лучше для помещений с повышенной влажностью

Обычная шпаклевка не может использоваться в ванной комнате или на кухне, так как из-за повышенного парообразования она просто расслоится и отойдет от стен вместе с декоративным покрытием, именно поэтому мастера рекомендуют использовать в дополнительных помещениях такие смеси, как шпаклевка Vetonit VH. Особенностью этого материала является то, что в качестве связующего звена используется цемент, а заполнителем является известняк.

Применять подобный раствор можно как для создания внутренней отделки, так и для фасадов зданий. Базовый же слой должен быть сделан на основе цементной или цементно-известковой штукатурки, бетона, кирпича, керамзита. Финишная обработка может производиться как вручную, так и при помощи специальных автоматических средств. Тон, как и в случае с полимерной шпаклевкой, получается идеально белый.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Ремонт стиральных машин Zanussi

Ремонт стиральных машин Zanussi чаще всего требуется из-за неисправностей, вызванных естественным путем износа узлов агрегата ...

: 65.21MB | MySQL:150 | 1,804sec