Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Труба железобетонная безнапорная для экономии средств на строительстве

Труба железобетонная безнапорная для экономии средств на строительстве

Труба железобетонная безнапорная для экономии средств на строительстве

Труба железобетонная безнапорная в строительстве применяется, в основном, для монтажа канализаций. К безусловным преимуществам труб из железобетона, является их абсолютная устойчивость к коррозийным воздействиям, поскольку металлические части вмонтированы в бетон, а также возможность воспринимать значительные нагрузки, без потери качества и сохранении своих эксплуатационных свойств. Безнапорная канализационная труба служит альтернативой стальным и чугунным.

Применение железобетонных безнапорных труб, поможет вам сэкономить значительные средства на строительстве. Подобные трубы успешно используются как в промышленном, так и в частном строительстве.

В чем преимущества труб из железобетона?

К безусловным преимуществам железобетонных изделий, в первую очередь, можно отнести продолжительный срок эксплуатации. Эти трубы могут служить более семидесяти лет. Также, трубы железобетонные безнапорные раструбные не боятся воздействия агрессивных бактериальных сред, резких перепадов температур, высокой влажности.

В чем недостатки?

К недостаткам труб из железобетона, можно отнести очень большой вес, вследствие чего для транспортировки последующей установки, требуется специальное оборудование.

Безнапорные трубы из железобетона по ГОСТ 6482 88 служат для транспортировки разнообразных жидкостей без напора, то есть самотеком. Их настоятельно не рекомендуется использовать для подачи жидкостей под напором.

Железобетонные безнапорные трубы используются для прокладки ливневых канализаций и бытовых нужд. Для того, чтобы жидкость могла стекать без давления, необходимо устанавливать трубы под небольшим уклоном к горизонту.

Среды воздействия разделены по степени агрессивности на неагрессивные, слабо-, средне- и сильноагрессивные. Для того, чтобы трубы транспортировали агрессивные жидкости, их следует покрывать изнутри специальным составом. Однако на практике это происходит очень редко, вследствие чего срок эксплуатации резко и значительно сокращается. Происходят наросты, прорывы и прочие негативные последствия.

Железобетонные безнапорные трубы обладают высокой прочностью. Поэтому даже не стоит садиться за вычисления, так как запас прочности будет невероятно высок.

Для того, чтобы трубы служили так как было задумано, необходимо учесть следующие моменты:

  • Необходима тщательная укладка труб в траншеи;
  • Стыки труб соединяются резиновыми кольцами, чтобы не допустить утечки;
  • Нужно учесть, что грунт со временем просядет и соединения труб могут потерять герметичность.

Если вы сможете уберечь трубы от коррозийных воздействий, то засоряемость трубы может никогда не напоминать о себе. Железобетонные безнапорные трубы противостоят остаточным отложениям.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 23.92MB | MySQL:218 | 1,887sec