Воскресенье , 23 Сентябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Турецкий хамам: здоровье и красота для всех


Поделиться этой статьёй! >>> 


Турецкий хамам: здоровье и красота для всех

Турецкий хамам здоровье и красота для всех

Турецкий хамам — это то, без чего невозможно представить ни один город Турции. Курорты этой страны буквально насыщенны банями. Они имеются не только в каждом отеле, но и не в туристических местах. Сегодня посетить турецкий хамам можно и в других городах планеты. Турецкие хамамы оздоравливают душу и тело, даря полную релаксацию. Кроме того, такая имеет наименьшее количество противопоказаний, в отличие от других.

История турецкого хамама

Много веков назад турки не принимали ванн и не парились в банях. Они считали это большим грехом и предпочитали водным процедурам простое обливание водой. Но после того, как захватили Византию, ситуация изменилась и жители Турции ввели кое-какие водные процедуры.

Пророк Мухаммед проповедовал, что баня и любое принятие ванн способствует как женской, так и мужской плодовитости. Кроме того, он считал, что водные процедуры должны обязательно иметь место в жизни мусульман, как знак веры. Благодаря такому учению, бани и ванны стали не только использоваться в качестве гигиенических процедур, для очистки тела от грязи, но и в качестве очищения души, божественного ритуала.

В настоящее время турецкий хамам завоевал любовь не только среди своего населения, но и среди людей других стран, национальностей. В Москве вы можете найти турецкий хамам с помощью сайта http://laguna-spa.com/luchshij-hamam-v-moskve-vybor-vostochnoj-bani.html.

Особенности турецких бань

Ритуал хамама передается из поколения в поколение. Везде имеется определенный порядок посещения этого места. Для начала банщики проводят человека в «холодную» комнату. В этой комнате необходимо раздеться, оставив на себе только полотенце и специальную обувь на деревянной подошве, чтобы ступням было комфортно. Здесь дается некоторое время, для отдыха и привыкания души и тела к приятному легкому теплу.

Следующая, так называемая «жаркая» комната, именуется парной. Здесь банщик обливает тело горячей водой и затем начинает очистку скрабами и специальными отшелушивающими мочалками и массажными щетками. Достаточно приятно, ведь пока банщик трудится и старательно соскребает с тела парящегося человека все излишки ороговевших частиц, можно отдыхать.

Затем человека намыливают жидким мылом и шампунем и по желанию массажисты делают массаж. Процесс этот довольно болезненный, но очень плодотворный для всего организма. Профессионалы настолько расслабят тело, что уйдет нервозность, стресс, страхи. Массажируют не только спину, но и каждый участок тела, начиная с шеи и заканчивая ступнями.

Напоследок банщик обливает чистой водой лежащего человека и тщательно вымывает его с головы до ног. Затем отдыхающий возвращается в «холодную» комнату, где его тело привыкает к более прохладной температуре. Здесь предлагают турецкий травяной чай, которым можно насладиться в завершения парного процесса.

Основной отличительной чертой хамама является то, что полы и стены бани покрыты теплым мрамором, что помогает сохранять комфортную для организма температуру.

Еще одной немаловажной особенностью хамама является то, что он в буквальном смысле слова спасает туристов, которые обгорели на солнце. После таких процедур, обгоревшая кожа сходит, а с ней исчезают болевые ощущения. На обновленную кожу новый загар ложится ровно и аккуратно.

Для любителей экзотического расслабления, можно в бане выбрать подходящие ароматические масла, которые поспособствуют еще большей релаксации.

Польза турецкого хамама

Для тех, кто плохо переносит традиционную русскую баню, в качестве отличной альтернативы выступает хамам. Такая баня отличается от многих других сравнительно невысокой температурой и комфортным микроклиматом. А это очень важное качество, особенно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или просто плохо переносит сильный жар.

Посещение такой бани обеспечивает повышение тонуса кожи, увлажняет ее и нормализует терморегуляцию.

Турецкая баня выводит из организма шлаки, токсины, нормализует обмен веществ, помогает сжиганию подкожного жира, улучшает кровообращение.

Хамам отлично справляется со снятием нервного напряжения, стрессов, с лечением опорно-двигательного аппарата. Кроме того, турецкие бани повышают иммунитет, нормализуют сон, помогают при лечении заболеваний дыхательной системы.

Противопоказания хамама

Турецкие бани противопоказаны в случае тяжелых форм бронхиальной астмы, при эпилепсии. Посещение хамама способно лишь усугубить течение заболевания или спровоцировать приступ.

При сердечно-сосудистых заболеваниях не стоит увлекаться длительным нахождением в парной и обливанием затем холодной водой. Людям с такими патологиями следует очень осторожно посещать бани и сауны, и находится там не продолжительное время.

Турецкий хамам также противопоказан при варикозном расширении вен, онкологических заболеваниях, болезнях печени и почек.

Таким образом, посещение турецких бань может принести много пользы и массу удовольствия при отсутствии противопоказаний.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Зеленый чай – «дело тонкое»

Зеленый чай – «дело тонкое»

С некоторых пор зеленый чай стал очень модным напитком в большинстве стран мира. Он пришел ...

: 97.53MB | MySQL:216 | 2,675sec