Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Новые записи / Укладка мозаики — модный тренд декорирования интерьера

Укладка мозаики — модный тренд декорирования интерьера

Укладка мозаики - модный тренд декорирования интерьера

Укладка мозаики — модный тренд декорирования интерьера, который популярен во все времена. В современном мире большую популярность набирает из керамики, оттесняя кафельную плитку на задний план. состоит из множества небольших элементов, образуя какой-либо рисунок или .

Какой бывает мозаика?

Очень модно сейчас в дизайне использовать какие-либо узоры, поэтому мозаика для этого подходит как никакой другой материал. Так как размеры кусочков колеблется от 1 до 98 см, из нее можно выложить различные узоры и орнаменты, толщина полотна при этом около 4 мм. При использовании мозаики более крупных размеров толщина узора может достигать 8 мм. По форме части мозаики могут быть различной геометрии:

  • круглой;
  • овальной;
  • квадратно;
  • прямоугольной и даже неправильной геометрической формы, при этом не зависимо из какого материала она выполнена.

Стеклянная мозаика

Мозаика из стекла является наиболее часто используемым материалом. Она обладает рядом достоинств:

  • устойчивость к влаге;
  • большой срок службы;
  • материал не способствует размножению грибка и различных микроорганизмов;
  • не поддается физическим нагрузкам;
  • не травмоопасна благодаря специальной огранке краев.

Смальта

Смальта очень схожа со стеклянной мозаикой. В отличие, от стеклянной мозаики, смальта является не прозрачной. Изготавливается при высоких температурах и высоком давлении, благодаря чему имеет высокие эксплуатационные способности. Ее элементы даже если выкрашены в один тон имеют разный оттенок, что позволяет дизайнерам поиграть с разнообразными тенями.

Мозаика из керамики

Керамическая мозаика является уменьшенным вариантом керамической плитки. По свойства они идентичны между собой. Такая плитка-мозайка в большом ассортименте представлена здесь plitka-home.com.ua/catalog/plitka-mosaic/.

Мозаика из металла

Металлическая мозаика изготавливается из различных металлов устойчивых к коррозии или покрытых антикоррозийным составом. По форме может представлять различные геометрические фигуры.

Деревянная мозаика

Мозаика из дерева не обладает такими хорошими свойствами как стеклянная или керамическая. Поэтому ее используют для декора.

Мозаика из яичной скорлупы

А вот мозаика из яичной скорлупы только звучит необычно. Эта мозаика намного прочнее вышеперечисленных собратьев, легко поддается шлифовке и окрашиванию вручную. При помощи ее можно орнаменту придать трещины, позволяя состарить декор по дизайнерской задумке.

Мозаика из камня

Для создания более красивых узоров, в помощь дизайнерам, производители выпускают такой отделочный материал в матовых и прозрачных вариантах. Некоторые фирмы даже выпускают мозаику с авантюрином. Этот полудрагоценный камень позволяет маленьким элементам излучать искорки, что придает большего изящества и красоты орнаменту. Еще к ряду более дорогого материала можно отнести мозаику, в элементы которой добавляют частицы фольги, что придает золотистого или серебристого блеска. Все эти работы выполняются в ручную, вкрапливая маленькие частицы в каждый стеклянный элемент. Используют мозаичную плитку при отделке комнат в элитных коттеджах или дорогих клубах, ресторанах.

Для бассейнов и саун чаще используют мозаику из камня. Ее выпускают из камня или глазурированного камня. По форме в основном бывают овальной формы. Данный материал в мозаике использовался еще в древние времена и может быть поэтому, благодаря своим прочным свойствам ее используют в общественных местах. Хотя он и не такой и дешевый, как и мозаика из мрамора. Мраморную мозаику больше шансов встретить в более официальных помещениях, так как она не каждому по карману.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать клининговую компанию - гид потребителя

Как выбрать клининговую компанию — гид потребителя

После ремонта или переезда мусора может собраться столько, что самим не управиться. В таком случае ...

: 24MB | MySQL:227 | 1,639sec