Вторник , 21 Август 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Установка деревянных дверей с коробкой


Поделиться этой статьёй! >>> 


Установка деревянных дверей с коробкой

Установка деревянных дверей с коробкой

Установка деревянных дверей с коробкой окажется по силам каждому человеку, который хоть немного знаком со столярным делом. Главное здесь — иметь необходимый столярный и, желательно, надежного помощника. В этой статье мы расскажем об основных этапах установки деревянных дверей.

Самостоятельная установка деревянной выполняется в два этапа

Вначале дверная коробка покупается в виде брусков. Затем они подгоняются по размеру, и соединяются в одну коробку. Второй вариант более простой — дверную коробку можно приобрести в уже готовом виде и с навешанными петлями.

Установка деревянной двери не вызовет трудностей, если она приобретена с коробкой в сборе. Все детали в такой коробке хорошо состыкованы и все что требуется — точно её установить. Учитывайте, что чем будет толще доска двери, тем дольше срок её эксплуатации. Самостоятельная установка деревянных дверей — процесс несложный и особых навыков здесь не требуется. Для дверной коробки чаще используются доски сечением 7 × 2 сантиметров. При установке двери на старую раму — 10 × 3 сантиметра. Такая коробка, как правило, служит больше десятка лет, сохраняя при этом родную форму косяка.

Установка двери

Приступая к работе, важно иметь понимание самого процесса установки. Неважно, готовая ли коробка или её надо собирать по частям — по всему периметру между ней и дверью необходимо оставить зазор в 5 мм. Это не даст будущей конструкции заклиниваться при набухании. В том месте, где будет установлена защёлка замка, ход должен оставаться свободным. Перед установкой дверь надо примерить к коробке, сделать намётки на двери для петель и ещё раз проверить зазоры.

Следующая операция производится уже после установки коробки. Возьмите стамеску и выберите на коробке углубление по размеру петли. В нём затем закрепляется нижняя половина петли. Вторая половина петли устанавливается на полотне двери саморезами с потайными головками. После этого дверь можно вешать. Это завершающий этап установки деревянных дверных блоков.

Итак, мы установили деревянные двери. Обратите внимание на наличие зазоров между стеной и коробкой — по ГОСТу они должны оставаться. Если в стене остались деревянные бруски от предыдущего крепления, коробку необходимо выровнять по стене. Предварительно заштукатурив щели, на коробку с обеих сторон прибиваются наличники с помощью гвоздей без шляпок в порядке слева направо.

Завершающим этапом является установка дверной фурнитуры. Для этого нужно просверлить необходимые отверстия, в которые затем установить ручки и замки.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Отделка внутренней поверхности стальной двери

Отделка внутренней поверхности стальной двери

Отделка внутренней поверхности стальной двери — это второй этап установки после монтажа дверного полотна и ...

: 91.6MB | MySQL:208 | 2,105sec