Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Установка насосов водоснабжения в доме

Установка насосов водоснабжения в доме

Установка насосов водоснабжения в доме позволит забыть о ручной доставке воды от источника, для выполнения всех нужных процессов по хозяйству, включая приготовление еды, стирку и мытье посуды. Чтобы устроить в доме максимальный уровень комфорта, необходимо знать, какие насосы лучше для водоснабжения в частном доме. Правильно выбранный насос, максимально облегчит бытовые дела, мойку транспортных средств, полив растений, стирку крупных вещей.

Виды насосов водоснабжения

Чтобы было проще определиться с необходимой моделью насосного оборудования нужно знать, какие его виды сегодня производятся. Прежде всего, следует определиться с типом источника водоснабжения и его возможностями. В качестве источника воды за городом можно использовать открытый природный или искусственный водоем, скважину или колодец. Для каждого такого объекта необходим определенный вид насосного оборудования.

Поверхностные насосы для водоснабжения

данного вида осуществляет подъем воды с относительно небольшой глубины. Это значение обычно не превышает 10 м. Поверхностные насосы не применяются для глубоких колодцев, а также скважин. Это связано с тем, что они характеризуются небольшой силой всасывания. Однако такое оборудование оптимально подходит для скважин на песок, колодцев с небольшой глубиной и водоемов, расположенных недалеко от участка.

Насос поверхностного типа всегда устанавливается за пределами источника водоснабжения. Он может даже быть смонтирован в жилом доме, если для него предусмотрено специальное место или отдельное техническое помещение. При этом любой агрегат данного вида должен быть защищен как от холода, так и от осадков. Очень удобно использовать для размещения насоса кессон, представляющий собой водонепроницаемую камеру, заглубленную в почву.

Все поверхностные насосы осуществляют забор воды через шланг или специально смонтированный трубопровод. Любой такой элемент системы водоснабжения подключается к всасывающему патрубку оборудования. При этом каждый агрегат имеет еще напорный патрубок с другой стороны. Именно из него выталкивается жидкость, которая движется дальше по системе в дом или в какое-нибудь другое место. 

Достоинствами данного насосного оборудования являются следующие преимущества:

  • оптимальная цена;

  • легкое перемещение с места на место;

  • простой монтаж и обслуживание.

Однако существуют и недостатки, к которым относится маленькая глубина всасывания и большой уровень издаваемого шума.

Погружные насосы

Данное оборудование отличается большой функциональностью. Насос способен перекачивать воду из глубоких скважин и колодцев. Некоторые модели таких насосов позволяют поднимать воду с глубины до ста и более метров. Погружной насос отличается от поверхностных агрегатов тем, что размещается в воде. К производству таких насосов предъявляются более высокие требования по электробезопасности, поэтому они имеют повышенную надежность. Как результат такие насосы стоят дороже, чем поверхностные устройства.

Погружные агрегаты отличаются между собой размерами, мощностью и конструкцией. Они делятся на два основных типа:

  1. Насосы для скважин, используются для подъема чистой жидкости с большой глубины. При этом источник может иметь диаметр 3-12 дюйма. Агрегаты полностью монтируются под водой, где глубина установки может достигать 350 м.

  2. Насосы для колодцев, установка которых может быть осуществлена в любых источниках водоснабжения. Инструкция такого оборудования разрешает их монтировать даже в скважинах, если они не соприкасаются со стенками обсадной трубы. Данное оборудование может иметь нижний и верхний водозабор. Первый тип оборудования обязан размещаться не ниже 800 мм до дна. Это ограничение нужно для того, чтобы аппарат не смог всасывать вместе с жидкостью разную грязь и отложения.

К преимуществам погружных насосов относятся:

  • небольшие размеры;

  • бесшумная работа;

  • высокий КПД;

  • большая глубина забора водной среды.

Для такого оборудования не обязательно отводить специальное помещение. Кроме того, погружные насосы не сложно установить самостоятельно. Для этого используется прочный трос, например из капрона или металла. К нему привязывается агрегат, к которому подсоединяется гибкий шланг. Затем вся конструкция опускается на определенную глубину в источник водоснабжения. Когда возникнет необходимость обслужить оборудование или выполнить его ремонт, тогда понадобится достать насос из колодца или скважины.

Насосные станции

Бытовой насос для домашнего водоснабжения не способен обеспечить требуемый напор. Тем более могут случаться перебои с подачей воды, в том случае если источник имеет небольшую производительность. Чтобы решить такие проблемы можно выполнить монтаж насосной станции. В состав такого оборудования входит не только насосный агрегат, но и гидроаккумулятор с резервуаром для накопления воды и автоматика. Зачастую такое оборудование устанавливается в подвалах домов, где могут размещаться другие агрегаты различных систем. В большинстве случаев для этого создаются специальные комнаты.

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фен для волос, как выбрать - гид потребителя

Фен для волос, как выбрать? — гид потребителя

Фен для волос позволяет в минимальный срок высушить волосы и сделать красивую укладку. Важные моменты, ...

: 23.95MB | MySQL:218 | 1,805sec