Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Установка ванны и её подводные камни

Установка ванны и её подводные камни

Установка ванны и её подводные камни

Установка ванны — процесс сложный и трудоёмкий. очень объемный и тяжелый предмет, который требует к себе внимания и бережного обращения, так как эмаль на ней очень хрупка и очень легко отбивается. Плюс, подключение слива и трубопровода будет находиться вне зоны видимости, все придется делать на ощупь.

Виды ванных

Исходя из данной информации, есть смысл пригласить на выполнение данной работы, мастеров знающих свое дело. Для начала разберемся, какие бывают ванны:

  • стальная – не отличается большой себестоимостью, достаточно легкая, хорошо подойдет для маленького пространства ванной комнаты, в которой ее можно будет закрепить к 3 стенам. В противном случае, если она будет установлена в “одиночку”, высока вероятность того, что при сливе и наборе воды, будет происходить вибрация эмалевого покрытия, что чревато его скорым облущиванием.
  • чугунная – ванна долгожитель, не дешевая и довольно тяжелая в установке. Так как ванна очень тяжелая, сифон нужно укрепить к ней заранее, а потом устанавливать саму ванну. Это очень неудобный момент, так как во время процесса установки сифон легко задеть и повредить. Укрепить ее так же лучше к трем стенам, потому что регулируемые ножки склонны ломаться от нагрузок.
  • акриловая – дешевле чугунной, срок службы около 20 лет. Работать с ней проще, чем с другими видами, если было повреждено покрытие, этот нюанс можно легко скрыть. Но есть один существенный минус. В такую ванну нельзя допускать попадания моющих средств высокой концентрации и даже разведенных в воде. Получается, ванна годится только для купания.

Предварительные работы

Для того чтобы установить выбранную ванну следует произвести ряд предварительных работ. Первым делом устраняется старый сантехнический узел и разводка, выполняется укладка кафеля, покраска, одним словом готовим стены, установить водораспределительную сеть. Проверить наличие и готовность к эксплуатации слива, выровнять напольную поверхность, убедится, что она выдержит и не лопнет от веса ванны. Для обрезки и соединения труб рекомендуется использовать специализированный инструмент rautool, который поможет вам сделать всё качественно и надёжно.

Монтаж ваннной

Далее нужно собрать все конструктивные детали ванны воедино, а для этого ее необходимо положить на бок, на заранее устеленный пол картоном или другим защитным материалом, дабы не повредить целостность эмалевого покрытия. Крепятся ножки, ручки, если такие имеются, и сифон. По завершению сборки, ванну переворачивают в рабочее положение и устанавливают на задуманное место, выравнивают ее по уровню. Иногда, после установки ванны, следует выполнить дополнительное крепление, с использованием клеющих составов, особенно если ванна будет стоять на гладком кафеле. Подключается сифон к сливу, проверяется герметичность.

Работы по установке ванны тяжелы в физическом плане, требуют помощников и определенных навыков. Если таковых не имеется, лучше не скупится и обратится за помощью к специалистам в данной отрасли.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.87MB | MySQL:209 | 1,637sec