Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Виды мошенничества в сфере недвижимости

Виды мошенничества в сфере недвижимости

Виды мошенничества в сфере недвижимости

В такой прибыльной области как сфера недвижимости не обойтись без людей, желающих пополнить кошелёк за чужой счёт. Сегодня можно насчитать десятки способов, которыми пользуются мошенники, чтобы оставить своих жертв без квартиры и кошелька. Такое разнообразие немного пугает, но, в то же время, виды мошенничества часто повторяются и не для кого являются секретом. И в этом случае, знание – сила, позволяющая обезопасить себя от мошенников. Какие же виды мошенничества в сфере недвижимости встречаются чаще всего?

Способ самый распространённый и самый известный – афера с продажей одного дома или квартиры сразу нескольким покупателям. Способ, пожалуй, самый неприятный, так как доказать свою правоту бывает очень сложно, да и товарищи по несчастью, а теперь и соседи по квартире, могут подкинуть неприятностей вроде повестки в суд.

Неприятной классикой жанра является и следующий вариант событий. Продавец, после вами жилья, не выписывается из квартиры. Вроде и разрешить такой поворот событий можно через суд, но если помимо продавца по адресу продающегося объекта недвижимости прописаны его несовершеннолетние дети или недееспособные родители, то решение суда будет далеко не в вашу пользу. Согласно нашему законодательству, социально незащищённые слои населения не могут быть выписаны из квартиры, особенно, если выписывать якобы некуда. Самый вероятный план развития событий в этом случае – аннулирование договора и возвращение продавцом суммы, указанной в договоре. И здесь продавец может подготовить для вас ещё несколько сюрпризов. Первый сюрприз – занижение стоимости недвижимости в договоре. То есть, на деле оговаривается и выплачивается одна сумма, а в бумагах проходит другая и значительно меньшая. И, конечно, возвращена будет сумма денежных средств указанная в договоре, а доказать то, что заплатили вы больше доказать будет очень сложно. Второй сюрприз от недобросовестного продавца – утверждение, что возвращать то и нечего, всё, дескать, потратил. Возврат всей суммы может растянуться на десятилетия и множество судебных разбирательств, которые не добавляют уверенности в возвращении всей стоимости квартиры.

Есть и вариант, когда вам показывают квартиру за деньги. Этот способ проигрышен для клиента в любом случае – деньги за просмотр не вернут, даже если не понравилась. Да и чаще всего, после подписания договора и заплатив аванс, появляются некие обстоятельства, договор расторгается, а риелтора с авансом и след простыл.

Еще одна популярная схема – финансовая пирамида. Квартира клиентам обещается с огромной скидкой, если покупатель приведёт несколько клиентов риелтору. Конечно, заплатив первый взнос, квартиру покупатель не получит, денег своих больше не увидит, да и подставит нескольких знакомых.

Будьте осторожны, пользуйтесь только услугами проверенных и добросовестных агентств недвижимости, внимательно изучайте все документы или закажите юридическое сопровождение сделки, и тогда вы не станете очередной жертвой мошенников.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Металлопластиковые окна - в чем секрет их популярности

Металлопластиковые окна — в чем секрет их популярности?

Спрос на металлопластиковые окна сегодня бьет все рекорды. Внешний вид многоэтажек становится все наряднее благодаря ...

: 23.75MB | MySQL:207 | 1,416sec