Пятница , 23 Февраль 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Влияние интерьера на работоспособность сотрудников

Влияние интерьера на работоспособность сотрудников

Влияние интерьера на работоспособность сотрудников

Влияние интерьера на работоспособность сотрудников, зачастую, недооценивается управляющим персоналом. Что мотивирует сотрудников показать лучшие результаты? Повышения, премии, поддержка и уважение коллег… Может, что-то ещё?

Обстановка на рабочем месте

Ценный фактор — обстановка на рабочем месте, а именно, интерьеры офисов и прилегающих пространств. Компании, публикующие вакансии, все чаще упоминают современный ремонт и комфортную планировку, и это действительно важно для соискателей.

Британский Университета Эксетера исследовал влияние интерьера на 2 тыс. сотрудников и привёл точные цифры: живые цветы и приятные картины повышают эффективность труда в среднем на 32%.

Объяснение просто — такая обстановка улучшает и самочувствие персонала; разумеется, в сочетании с хорошим освещением, эргономичной мебелью и прочими необходимыми атрибутами.

Речь идёт не только о физическом комфорте, но и о восприятии отношения руководства: 97% респондентов Management Today признают, что оценивают собственную ценность для начальства, в том числе по обстановке на рабочем месте.

Выводы архитектурной компании Gensler ещё интереснее: 50% опрошенных согласны проводить в офисе на 1 час больше, если окружающее пространство станет более уютным и красивым.

GorodRabot.ru предлагает рассмотреть основные составляющие благотворного рабочего интерьера.

Тишина и личное пространство

Популярные опенспейсы — не панацея: свободное общение между сотрудниками, конечно, важно, но возможность сосредоточиться на собственной задаче и не отвлекаться ещё ценнее. По данным Institute of Interior Design постоянные разговоры коллег и прочие неизбежные шумы — один из наиболее зловредных отвлекающих факторов. Основатель Sound Agency Джулиан Трежер даже рассчитал точный урон: минус 66% производительности.

Освещение

Лучшее решение — естественный дневной свет или его имитация; идеально, если каждый сотрудник сможет настроить лампу под собственные нужды. Постоянный полумрак повышает утомляемость, вызывает головные боли, кроме того, сотрудники, работающие в таких условиях, страдают от нарушений сна. По расчётам Rand Corporation массовое недосыпание стоит экономике США $411 млрд Качественное освещение, вероятно, экономичнее.

Мебель

Здесь важен не только комфорт и возможность индивидуальной регулировки, но и стильный дизайн. «Представительный» внешний вид имеет особое значение, если сотрудники часто приглашают в своё пространство клиентов и партнёров. Кстати, удобством мебели удовлетворены 82% американских служащих, а декоративными свойствами — 79%. Опросы российских сотрудников, вероятно, показали бы иные результаты.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн панельных квартир: планирование и оформление

Дизайн панельных квартир можно реализовать двумя путями: первый — обратиться к услугам профессионалов, второй — ...

: 85.91MB | MySQL:170 | 2,658sec