Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Все про современные теплоизоляционные материалы для стен

Все про современные теплоизоляционные материалы для стен

Все про современные теплоизоляционные материалы для стен

Когда человек хочет отремонтировать свое жилье — , квартиру, или думает над ремонтом офиса, то хорошо бы, чтобы сразу он подумал о том, каким способом лучше всего сделать внутреннюю изоляцию стен в данном помещении. Таким образом, звукоизоляция и теплоизоляция внутри намного улучшится, а сделать такую работу может любой человек, немного разбирающийся в ремонте, правильно подобрав теплоизоляционные материалы для стен. Важно придерживаться при этом технологических нюансов, иначе потом могут возникнуть неприятности.

Когда теплоизоляция стен сделана, их теплопроводность намного понижается, следовательно, уменьшаются затраты отопление, и таким образом деньги можно сэкономить. Зимой водопроводные трубы, которые находится внутри здания и расположены около стены, могут не только замерзнуть, но и даже лопнуть из-за расширения объема замерзшей в них жидкости, а тепло проходящей по ним воды в прямом смысле улетучивается. Поэтому трубы также защищают при помощи теплоизоляционных материалов, таких как изоляционные плиты SILCA. Этот материал также применяется для изготовления конвекционных кожухов воздуховодов и печных вытяжек.

При проведении работ по теплоизоляции зданий, необходимо выбирать такие материалы, которые обладают большим водопоглощением. Бывает так, что вследствие сильного промерзания стен, на ней образуется конденсат, который начинает увлажнять утеплитель. Через какое- то время такая неприятность приведет к тому, что штукатурка начнет отслаиваться, а потом образуется плесень. Если теплоизоляция сырая, естественно, что сохранению тепла она не сможет способствовать.

Для избежания подобных случаев, используется такой замечательный строительный материал, как минеральная вата, превосходно впитывает конденсат. Мастера говорят о том, что лучше всего не применять синтетику, потому что она будет отталкивать воду. Конечно, водостойкая изоляция — это замечательная штука, но у нее могут возникнуть неприятные эффекты, поэтому применяют пароизоляцию в том помещении, где гидроизоляция сделана при помощи материалов, у которых степень проницаемости пара очень низкая.

Когда возводят новый дом, то хотят улучшить его теплоизоляцию. Для этого применяют бруски из дерева или же пластинки, и делают из них обрешетку. Внутри ее заполняют какими-нибудь материалами, лучше всего природными, такими как Термоизол. Поверх декорируют обрешетку при помощи различных облицовочных материалов, например, это может быть вагонка, гипсокартон или же шпунтованная доска.

Для теплоизоляции применяют следующие материалы:

  • вспененный полиэтилен;
  • пенопласт;
  • теплая штукатурка (применяется и для утепления стены, и одновременно является материалом для ее отделки, а ее плюс в том, что плесень на нее не действует);
  • керамическая краска (обладает хорошими свойствами , такими, как устойчивость к огню, на увеличение площади не влияет, а поверх нее можно преспокойно можно наклеивать обои);
  • минеральная вата (очень дорогая, но она ядовитых газов не выделяет, не горит, а плавится, мыши вату не любят, воздух спокойно проникает в дом).

При возведении внутри помещений каминов и печей, необходимо позаботиться об их пожарной безопасности. Раньше, камин старались располпгать вдали от деревянных предметов мебели, а также облицовывали пол вокруг него керамической плиткой. Сегодня, используют огнезащитные плиты. Так, если купить Суперизол и обшить им стены камина, то можно практически полностью обезопасить себя от возгораний. В силу того, что этот материал довольно тонкий, поверх него можно использовать любую другую декоративную отделку от дерева до пластика, не говоря уже о камне или керамике.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.85MB | MySQL:208 | 1,206sec