Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Выбираем безопасные строительные материалы

Выбираем безопасные строительные материалы

Выбираем безопасные строительные материалы

В наше время особые требования предъявляются к вопросам экологии и энергоэффективности объектов строительства жилья. Основную роль здесь отводится качественным стройматериалам. Хорошо, если собственник, затеяв индивидуальное , сам выбирает безопасные строительные материалы. А когда дома многоквартирные и возводят их, выигравшие тендер, но явно несолидные подрядчики. Качество применяемых материалов в таких случаях редко кто контролирует. Жилье в дальнейшем может оказаться непригодным для проживания.

Какую опасность могут нести стройматериалы?

Есть в Пермском крае г. Березники, где в результате техногенной аварии, произошло затопление подземными водами шахты, находящейся под городом. Для переселения жителей, оказавшихся в аварийных зонах после провала грунта, был построен целый двухэтажный микрорайон «Усольский-2». Затрачены денежные средства из федерального бюджета в размере 1,3 млрд руб. В результате при приемке домов комиссией, они все были признаны непригодными для проживания из-за превышения в десятки раз концентрации формальдегида, опасного для здоровья людей. А все из-за отсутствия контроля над поставкой стройматериалов. Сейчас пытаются найти «стрелочников».

Как определить безопасные строительные материалы?

Из вышеприведенного выше случая, следует, что при выборе строительных компонентов, необходимо, чтобы проходил жесткую сертификацию не только по качеству сырья и процесса его изготовления, но и по гигиеническим показателям. Должны быть соответствующие сертификаты, как у тех, что на сайте http://www.ziel.ru/. Вот, например, цемент – один из востребованных строительных материалов, используемых в строительстве, но мало кто знает, что наполнителями цемента могут быть отходы металлургического производства, так называемые шлаки. Где гарантия, что эти шлаки экологически чистые. В Швейцарии, например, над этим задумались и разработали инновационную по составу цементную смесь, в которую входит только глина и измельченный известняк.

Одни из рекомендованных для строительства материалов в России является газобетон. Изделия из него уже более ста лет применяются для возведения жилья в странах Европы и тенденция использования нарастает. Пользоваться спросом стал арболит – опилкобетон, уже давно разработанный в нашей стране и являющийся перспективным из-за высоких тепло,- влаго- и звукопоглощающих и других положительных свойств. Пожаробезопасен. По сравнению с кирпичом экономичен.

В сфере кровельных материалов можно рекомендовать уникальную композитную черепицу, изготовленную из натурального сланца.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения – электронный документ, включающий информацию про объект, которая представлена в виде ...

: 24.09MB | MySQL:205 | 1,320sec