Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Выбираем напольное покрытие для кухни

Выбираем напольное покрытие для кухни

Выбираем напольное покрытие для кухни

Кухня – это не просто место, где готовят, хранят продукты и принимают пищу. Это еще и место, где за обеденным столом собирается все семья, чтобы провести вместе время и обсудить новости за день. Кухня – динамичное место, где может что-то разбиться или пролиться. Поэтому помимо выбора мебели и интерьера, следует тщательно подойти к выбору напольного покрытия. Сегодня магазины строительных материалов предлагают нам большой выбор напольных покрытий: от традиционных до ультрасовременных и даже экзотических. Какое для кухни выбрать, чтобы был одновременно и практичным, и красивым?

Линолеум – традиционное покрытие

Несмотря на то, что в продаже большой выбор новых материалов для покрытия пола, линолеум держит пальму первенства среди популярности напольных покрытий. Современные образцы линолеума, в отличие от мрачных советских моделей, представлены различными расцветками, с использованием узоров и орнаментов. К тому же, линолеум недорогой, влагоустойчивый, шумоизоляционный материал, который можно убирать используя любую бытовую химию. Главный минус – линолеум изготавливают из синтетических материалов. Впрочем, существует и линолеум из натуральных компонентов, так называемый мармолеум. В его состав входят джут, смола деревьев, крошка пробкового дерева, льняное масло.

Пробочное покрытие – теплый и натуральный пол

Такой пол будет экологичным, долговечным и просто красивым. Изготавливают материал пробку из мелко измельченной коры, которую пробковое дерево сбрасывает с себя один раз на 10 лет. Поскольку пробка – это натуральный материал, то такое покрытие будет хорошим решением для людей с аллергическими проблемами или астмой. Производители обычно заявляют и о влагостойкости пробки, однако это спорное мнение. Возможное набухание под длительным воздействием влаги отдельных участков пробкового покрытия можно отнести к недостаткам данного материала.

Керамическая плитка – надежное покрытие

Достоинств у керамической плитки множество. Она очень прочная, прослужит много лет, при этом не покроется трещинами и порезами. Она влагостойкая и практичная. Мыть полы с таким покрытием можно с применением любых химических жидкостей и абразивных чистящих паст. Благодаря высокой пожароустойчивости, керамическую плитку рекомендуют для систем теплого пола. Главный недостаток плитки в ее твердости. Шансов «выжить» у стеклянных предметов при падении на такой пол практически нет. Если пол не утеплен, то ходить зимой по нему без тапочек, будет невозможно.

Наливные полы – современное решение

Такое покрытие по прочности и стойкости к истиранию превосходит другие виды покрытий. Его отличительная черта – гладкая и бесшовная поверхность. Используя способ широкоформатной печати, наливным полам можно придать разнообразный рисунок. Следует помнить, что наливные полы – удовольствие не из дешевых, да и уложить их самостоятельно, без помощи специалистов не удастся.

Комбинированные полы – оптимальное решение

Поскольку идеального покрытия все равно не существует, то мудрым решением будет выбрать разные покрытия для рабочей и обеденной зон кухни.

Наиболее удачные сочетания

  • Пробковое покрытие в обеденной зоне и плитка в рабочей.
  • Ламинат возле обеденного стола и плитка в районе мойки и остальной рабочей зоны.
  • Плитка при входе и в местах скопления влаги сочетается с паркетной или ламинатной доской в остальной части кухни.

При планировании комбинированных полов каждый хозяин может выступить дизайнером собственной кухни для того, чтобы в дальнейшем наслаждаться ее функциональностью и уютом.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 24.03MB | MySQL:244 | 1,827sec