Четверг , 18 Октябрь 2018
Главная / Фотографии / Выбор фотоаппарата — важный шаг для каждого фотографа


Поделиться этой статьёй! >>> 


Выбор фотоаппарата — важный шаг для каждого фотографа

Выбор фотоаппарата - важный шаг для каждого фотографа

Очень часто фотоаппарата становится серьёзной проблемой для начинающих фотографов. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе нужно понять, какими они бывают и чем отличаются друг от друга. Попробуем составить небольшую классификацию фотоаппаратов, исходя из их основных свойств. При этом мы не будем использовать стандартную рыночное деление на любительские и профессиональные камеры, поскольку само по себе оно слишком простое, а в качестве основного критерия подразумевает прежде всего цену. Все мы понимаем, что чем камера дороже, тем она должна быть лучше. Нас, прежде всего, интересует из чего же складываются качественные признаки.

Критерии выбора фотоаппарата

Вспомним о двух основных элементах, которые есть у каждого современного фотоаппарата. Это его объектив и матрица.

Объектив

Объектив камеры может быть сменным. Чаще всего таким отличием обладают профессиональные или гибридные фотокамеры. Подразумевается, что хороший объектив создается из наиболее современных элементов, которые позволяют создавать изображения с большой глубиной резкости. Кроме этого он может позволять увеличивать изображение. Последнюю особенность чаще всего называют “зумом”. Этот термин происходит от английского “zoom” – увеличение. Вы можете выбирать фотоаппараты на любой вкус, но технические характеристики объектива следует учитывать при определенном виде съёмки.

Хороший объектив очень дорог, цена на него может в разы превышать стоимость самой камеры. Интересно, что данная особенность может быть как положительной, так и отрицательной. Объектив с широкоугольным зумом позволит отдалить снимаемые объекты, и создать фотографию с широким углом обзора. Камеру позволяющую делать снимки с использованием сменной оптики может захотеть приобрести сотрудник рекламного агентства, спортивный корреспондент или фотограф показов модной одежды. Основным ограничителем становится цена на сами объективы.

Матрица

С матрицей всё намного проще. Чем крупнее один её светочувствительный элемент, тем лучше получится фотография. Единственное, что необходимо учесть при покупке фотоаппарата – это возможность объектива производить снимки такой разрешающей способности, которые способна обработать матрица. В первую очередь это актуально для аппаратов с несменными объективами. Достаточно часто производители оснащают такие матрицами, которые многократно превосходят оптику. На само число пикселей должно оказывать магическое воздействие на покупателей. Кроме этого нужно учитывать, что количество пикселей матрицы в современных аппаратах примерно одинаковое – от 10 до 12 миллионов. А вот размеры матрицы, как таковой, могут существенно различаться.

Стабилизатор изображения

Другим отличием хорошего аппарата, без которого подчас невозможна или фотографирование других событий, является стабилизатор изображения. Эта проблема решается посредством использования двух технических методов. Один из них подразумевает сдвиг линзы объектива относительно его оси таким образом, чтобы пучок световых лучей направленных на матрицу камеры перенаправился и компенсировал этим смазывание изображения. Второй предусматривает сдвиг самой матрицы и считается наиболее прогрессивным. Кроме этого используются и приемы электронной стабилизации, но они не дают таких ощутимых результатов.

Ну и, конечно же, немного об устройстве самой камеры. В данном случае нас интересует – как осуществляется визирование. Если это происходит с помощью оптического видоискателя, в конструкцию которого входит зеркало, то камеру называют зеркальной. Чаще всего такие фотоаппараты оснащаются матрицами большого размера и отличаются высокой светочувствительностью. С их помощью можно делать снимки в помещениях без использования вспышки. Несмотря на достаточно внушительные размеры, такие аппараты очень часто становятся выбором профессионалов.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фотосъемка: от открытия до наших дней

Фотосъемка — это технология, которая захватила весь мир! Запечатлеть добрые семейные торжества, встречи с друзьями, ...

: 94.3MB | MySQL:226 | 4,868sec