27 Июль 2016
Главная / Интерьер и архитектура / Выбор напольного покрытия: линолеум

Выбор напольного покрытия: линолеум

Выбор напольного покрытия: линолеум

Бытовой линолеум очень популярен в нашей стране. Это практичное и универсальное покрытие используют в жилых помещениях любого типа, где предполагается небольшая нагрузка на . При сравнительно небольшой стоимости линолеум безопасен и устойчив к износу. Это очень пластичный и некапризный материал; монтировать его не составит труда даже новичку.

Преимущества линолеума

Современный линолеум стильно выглядит в интерьере. Предприятия стройматериалов поставляют его в продажу в обширном ассортименте цветов и может имитировать более дорогие материалы, например, плитку, камень или дерево. При этом линолеум не предполагает специального ухода и дополнительных затрат при эксплуатации. Достаточно регулярно проводить уборку с применением моющих средств.

Кроме привлекательного внешнего вида потребители хотят получить безопасный товар. Отвечая этим запросам, производители напольных покрытий всё больше внимания уделяют экологичности своих материалов. Качественный линолеум не токсичен и даже бывает снабжён бактерицидным покрытием. Он устойчив к влаге, прекрасно изолирует звук и сохраняет пол тёплым. Такие характеристики делают бытовой линолеум удачным решением для кухни, комнаты, прихожей или балкона.

Как выбрать безопасный линолеум

Покупая линолеум в магазине или на рынке, не стоит отдавать предпочтение самому бюджетному варианту. Продукция известного бренда стоит дороже. Но, выбрав её, можно рассчитывать, что материал изготовлен с учётом всех норм и является безвредным.

Линолеум делают на основе синтетического волокна, которое не даёт материалу деформироваться. Волокно покрывается с обеих сторон вспененным поливинилхлоридом, а следующий слой – это рисунок, который защищён тонким покрытием всё из ПВХ.

Чтобы обеспечить эластичность и упругость материала, в производстве линолеума используют так называемые пластификаторы. Они не дают верхнему слою растрескиваться на сгибе и повышают устойчивость к перепадам температуры. В больших объёмах пластификаторы могут серьезно навредить здоровью, но определить их количество на глаз невозможно. Гарантией безопасности материала может быть только сертификат качества проверенной торговой марки.

Износостойкость линолеума

Долговечность линолеума с минимальным количеством пластификаторов обеспечивается за счёт прочной подложки. Такой линолеум не деформируется и не лопнет с изнанки, в отличие от более дешёвых напольных покрытий.

Ещё одна причина не экономить при покупке – это качество защитного слоя из ПВХ. Такой слой в этом случае определяет способность линолеума сопротивляться износу, при этом является его самым дорогим компонентом в составе. Качественный материал с достаточным защитным слоем не будет стоить дёшево.

Как сэкономить при покупке

Существует несколько вариантов бытового линолеума с защитным покрытием. Толщина его 0,15-0,5 мм. Цена материала варьируется в зависимости от толщины этого слоя. Можно рассчитать нагрузку на пол и купить такой сорт линолеума, который наиболее уместен в помещении выбранного типа.

Например, в коридоре, где проходимость наиболее высокая, лучше класть с износостойким слоем толщиной 0,3-0,5 мм. Для гостиной, прихожей или кухни будет достаточно 0,25 мм. Для спальни или детской можно приобрести самый экономный вариант. Здесь хватит покрытия с толщиной защитной прослойки 0,15-0,2 мм.

Сегодня, линолеум цены в Киеве на котрый можно считать наиболее приемлемыми, по сравнению с конкурентами, можно назвать идеальным вариантом для бюджетного ремонта. Соотношение цены и качества здесь достигли золотой середины.

Loading...

Также читайте:

Обзор наливного пола Старатели

Наливные полы – идеально ровное покрытие

Поверхность полов в городских квартирах не идеально ровной. Поэтому перед укладкой финишного покрытия, к примеру, кафельной ...