Понедельник , 29 Май 2017
Главная / Новые записи / Выбираем радиаторы отопления: алюминий или биметалл. В чем отличия?

Выбираем радиаторы отопления: алюминий или биметалл. В чем отличия?

Выбираем радиаторы отопления: алюминий или биметалл. В чем отличия?

В этой статье мы выберем лучшие отопления и объясним как это сделать? Сегодня строительный рынок располагает в своем ассортименте множеством видов различных товаров. Их можно использовать как для ремонта, так и для небольших переделок жилищной площади.

Популярные радиаторы отопления для квартиры

Секции радиаторов отопления, несомненно, являются очень важной составляющей в квартире современного человека, т.к. именно благодаря им происходит передача тепла в комнате. Следовательно, от их качества зависит комфорт жизни при наступлении отопительного сезона. Итак, разберемся, в чем отличия биметаллических и алюминиевых радиаторов.

Для начала стоит разобрать особенности конструкции алюминиевых и биметаллических радиаторов. Основное их отличие заключается в наличии металлического сердечника, который отличается по материалу от оболочки биметаллической конструкции, отсюда и приставка би- (два). Следовательно, такая отличительная черта влияет на ряд параметров и их характеристики при эксплуатации:

  • мощность и производительность. Здесь теплопроводность материалов играет важную роль, т.к. сама по себе секция алюминиевых батарей вырабатывает мощность в 200 Вт, в то время как радиатор со стальным сердечником вырабатывает не более 180 Вт.
  • скачки давления, часто наблюдающиеся в центральных системах отопления – это слабое место алюминиевых моделей, т.к. максимальное давление составляет порядка 16 атм., следовательно, этого недостаточно для того, чтобы подключать их сюда. Что касается биметаллических приборов со стальной сердцевиной, то здесь дела обстоят лучше. Переносимые скачки давления варьируются в пределах 20 атм., а в некоторых случаях доходят и до 40 атм.
  • коррозионные процессы – это нежелательное явление в работе радиаторов. Т.к. химические процессы, происходящие по велению матушки природы, протекают именно так, как они протекают, то здесь нет смысла говорить о победе алюминиевых моделей, т.к. любые механические примеси вызывают реакцию коррозии, что влечет за собой истончение стенок. Но для биметаллических конструкций дела обстоят лучше, т.к. в его сердцевине используется материал, который не вступает в химическую реакцию с компонентами примесей, что однозначно отдает предпочтение в выборе последнего.
  • сроки эксплуатации биметаллических конструкций составляет порядка 16-20 лет. Алюминиевые радиаторы системы отопления сослужат на 5-6 лет меньше, в силу своих особенностей. Сроки эксплуатации оборудования напрямую зависят от качества теплоносителя и интенсивности нагрева.
  • что касается стоимости, то биметаллические конструкции стоят на треть дороже алюминиевых радиаторов, что более приятно для кармана.

Какие радиаторы отопления для квартиры стоит выюрать

Таким образом, можно сказать следующее: алюминиевые секции радиаторов отопления больше подойдут для частных систем отопления, т.к. качество теплоносителя и подаваемое давление будет полностью под контролем хозяина дома.

Что касается биметаллических конструкций, как на сайте http://climat.kiev.ua/radiatory-otopleniya/bimetallicheskie-radiatory/, то их лучше использовать для многоэтажных домов, где качество теплоносителя регулируются соответствующими органами, а давление на порядок выше, чем в частных домах.

Однако, необходимо отметить, что биметаллические радиаторы отопления остаются наиболее надежными, по сравнению с алюминиевыми.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Выбор пластиковых окон: общие рекомендации

Выбор пластиковых окон следует осуществлять, руководствуясь рядом правил. Пластиковые окна стали очень популярны из-за своей ...

: 65.24MB | MySQL:150 | 1,512sec