Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Выбор сайдинга для дачного дома

Выбор сайдинга для дачного дома

Выбор сайдинга для дачного дома

Выбор сайдинга для дачного дома может поставить непрофессионала в тупик. Сегодня, мы попытаемся помочь вам в этом вопросе.

Сайдинг уже давно зарекомендовал себя, как прекрасный вариант отделки фасада любого загородного дома. Изначально для этого использовались деревянные доски (такой вид отделки был широко распространен на протяжении многих веков), но с развитием технологий его место занял ПВХ (виниловый) сайдинг.

Появился сайдинг из ПВХ около полувека назад и с тех пор вызывает множество споров. Существовало мнение о его плохих экологических свойствах. Однако эти данные не были подтверждены, в отличие от множества плюсов винилового сайдинга. Вентилируемые фасады из ПВХ отлично защищает от воздействия влаги, а вентилируемость материала позволяет легко пропускать воздух и выводить лишнюю влагу. Также он легко моется, что позволит сохранить привлекательный вид дома.

Виниловый сайдинг можно отнести к пожароустойчивым материалам, так как при возгорании он не поддерживает горение, а лишь плавится. К сожалению, при плавлении в атмосферу выделяются вредные вещества. Но это никак не влияет на распространение огня.

Виниловый сайдинг относится к долговечным материалам, не выгорающим на солнце и не теряющим изначального облика. ПВХ сайдинг довольно дешев, основные затраты приходятся на материалы для его монтажа. При монтировании такого сайдинга очень важно правильно соблюдать технологию и учитывать вероятность сжатия и расширения панелей. Упустив это из виду, можно столкнуться с тем, что покоробится, что приведет к переделке всего сайдинга.

Еще одним преимуществом сайдинга из ПВХ можно считать богатую цветовую палитру этого материала.

Деревянный сайдинг, изготовленный из натуральных деревянных досок, считается наиболее дорогим и даже элитным материалом. Отделка фасада из досок, изготовленных из дорогих сортов дерева – это не просто способ декорирования здания, но и показатель статуса его владельца. Но дерево имеет ряд недостатков, несмотря на внешние достоинства. Этот материал далеко не долговечен, так как он больше остальных подвержен износу и воздействию внешних факторов. Чтобы уберечь сайдинг из дерева от неблагоприятного воздействия и преждевременного разложения, необходимо выбирать материал, подвергнутый обработке специальными химическими средствами. Для этих целей также служит так называемый процесс импрегнации, представляющий собой обработку дерева под высоким давлением. Это увеличивает плотность дерева, что благоприятно сказывается на его состоянии и увеличивает процент защищенности.

Наиболее устойчив к механическому воздействию металлический сайдинг. Этот материал считается самым долговечным и огнеупорным. К его недостаткам относится лишь токопроводимость металла. Однако это решается путем обустройства заземления. К сожалению, такое заземление препятствует проникновению радиомагнитных волн, что может значительно ухудшать качество сотовой связи в здании. Металлический сайдинг имеет небольшую палитру цветов и малое количество текстур. Все они зависят от внешнего полимерного покрытия материала.

Сайдинг по праву считается универсальным способом отделки. Этот долговечный материал имеет не только приемлемую стоимость, но также способен придать постройке презентабельный внешний вид.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.84MB | MySQL:207 | 1,418sec