Четверг , 29 Июнь 2017
Главная / Фотографии / Художественная фотография – это новое искусство

Художественная фотография – это новое искусство

Художественная фотография – это новое искусствоВ наше время мы сталкиваемся везде с фотографиями, и мало кто задумывается об их происхождении. Люди, которые делают фото называют себя фотографами, могут ли они себя так называть? Надо в этом разобраться. Мы не можем себе даже представить фотоискусство, в котором отсутствует художественная фотография. Как раз таки тот человек. Который это понимает, и есть фотограф-профессионал. А люди которые бездумно фотографируют, не вкладывая никаких душевных и эмоциональных чувств, это просто любители. Ещё не мало важную роль в создании художественных фотографий играет дар, который есть не у всех. И если он присутствует его нужно обязательно развивать.

А теперь немного истории, откуда и как появились фото. Первые фотографии появились очень — очень давно, ещё в эпоху Возрождения, в основном это были портреты, так как они приносили хороший доход. Они были забавой для определённого круга личностей.Небольшие группировки талантливых людей собирались и обсуждали свои сделанные снимки. Затем, техника усовершенствовалась и начали появляться художественные фотографии. На развитие данного жанра в фотографиях, повлияла журналистика, которая уже в то время начала интенсивно развиваться. И фотографии уже несли в себе больше документальное подтверждение событий, нежели просто красивый снимок чего-то. Поэтому фотографии с художественным жанром начали постепенно отходить на второй план. Но это продолжалось не долго, так, как чем больше делалось снимков, для разных целей и они распространялись по всей территории, тем быстрее к ним проявлялся интерес со всех сторон. И появилась потребность уже в эстетической красоте композиции фотографии. Люди хотели видеть фотографии в которых была отражена красота окружающего мира: природы, животные, небо. Но всё же отнести фотографии к произведению искусства на ровне с картинами великих художников, или архитекторов никак, никто не решался. Шли долгие споры на протяжении многих лет по этому поводу.

Так же в то время были разногласия по поводу того, несут ли фотографии какой-то смысл в себе, передают ли они эмоции, которые хотел передать фотограф, или просто красивые картинки реальности. Но почти сразу же всё — таки пришли к единому мнению, которое было правильнее всего, что художественную фотографию нельзя расценивать, как просто глупый снимок. Фотохудожник, создавая свой шедевр, вкладывает в него свою душу, своё настроение, эмоции, своё внутреннее состояние, всё то что он хочет зрителю передать и из-за этого снимок имеет свой стиль, уникальность и неповторимость.

Когда мы говорим о фотоискусстве в целом, просто невозможно не отметить «типа художественные фотографии», которые нас окружают каждый день. Куда не посмотреть любой журнал, выставки, сайты в интернете везде они, красочные, интригующие картинки. К сожалению, со временем, технический процесс сыграл с нами злую шутку, и это повлияло причиной обмана зрителя и автора. Все воспринимают эти картинки, за красивые фотографии, при этом не задумываясь о том, что: они не несут в себе никакого внутреннего смысла, не передают эмоции, и от них нет никакой энергетики, они просто пустые, так называемое запечатление реальности. Например если кто-то умеет красиво рисовать, это же не значит, что рисунок красивее картины известного величайшего художника. Вот именно поэтому не каждому дано создавать шедевры художественной фотографии, только людям у которых есть талант это делать.

Когда фотохудожник творит свой шедевр, он вкладывает в него частицу себя. Глядя на художественные фотографии, мы можем многое рассказать, об авторе, который её создавал. Что он хотел передать нам, какие чувства и эмоции у него были, какое душевное состояние, какая энергетика и многое другое, когда он фотографировал. Если он смог это всё передать, то его модно смело назвать творческим человеком.

В наше время художественная фотография постоянно развивается, фотографы стали умнее, они познали различные правила съёмки и стали применять свои знания. Вы можете взять для сравнения одну настоящую художественную фотографию другую обычную и увидите разницу между этими произведениями, она будет отчётлива видна. На данный момент существует огромное количество жанров художественной фотографии. Из-за появления различных видов фотоаппаратов и графических редакторов. Так же можно отдать должное и телефонам, благодаря которым появился новый жанр — мобилография, сейчас можно заняться художественной обработкой фото прямо в телефоне. Еще в заключении хочется отметить, что в наше время художественные фотографии пересекаются с живописью. Например такой жанр, как натюрморт раньше использовался только в живописи, а сейчас достаточно распространённый среди фотографов. И это только начало.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

7 советов для идеальных фотографий фейерверка

7 советов для идеальных фотографий фейерверка

Как красиво сфотографировать фейерверк? Это один из самых частых вопросов, задаваемых новичками в фотографии. Красивая ...

: 66.71MB | MySQL:150 | 1,999sec