Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Японские шторы в европейском стиле

Японские шторы в европейском стиле

Японские шторы в европейском стиле

Приходит весна, и заботливые хозяюшки раскрывают окна, заполняя комнату зарождающимся весной воздухом. Уставшие за зиму занавески с облегчением отправляются в стирку. И вот уже обнажившиеся окна блестят чистотой и просят для себя новую красивую одёжку. Хочется чего-то лёгкого и воздушного.

Одним из решений обновлённого интерьера окон могут стать японские , взявшие идею от японских же панелей сёдзи, широко применяемых для интерьера восточного дома. Культуры проникают друг в друга, впитывая интересные идеи. Вот и сёдзи «проросли» и укоренились за пределами своей исторической родины.

Первое знакомство с японскими шторами

Японские шторы представляют собой шторы шириной не больше 60 см, утяжеленные снизу деревянными планками, что позволяет сохранять натянутость материи. Вешаются они на настенные или потолочные карнизы, которые имеют от двух до пяти каналов скольжения штор, что позволяет создавать целый ансамбль из тех самых панелей, комбинируя их по цветам и по фактуре материала. И здесь фантазии нет предела.

Волшебная трансформация стилей

Можно придерживаться именно японской тематики, сохраняя рисунки и материалы ближе к восточным веяниям. Иероглифы, орнаменты, изображения птиц и растений поглотят в водоворот японской жизни, захлестнут восточным колоритом. Можно же добавить в ансамбль и портьеры, гардины, тюль, придав интерьеру необычный комбинированный вид. Тогда, например, мягкость тюля окна будет выделена чёткой рамкой панелей по бокам. Такая трансформация позволит тонко и аккуратно смешать кухню разных стилей и получить более вкусный продукт созерцания.

Цвет и материя определяют всё

Японские шторы выглядят довольно просто и строго, но именно за счёт этого возможно их применение в различных дизайнерских интерьерах. Играя с цветом, можно гармонично вписать белые, чёрные, серые расцветки в ретро исполнение, а бежевые, песочные, голубые разновидности в минималистический интерьер. Богатый же выбор материала позволит фантазировать в разных плоскостях исполнения панелей.

Жизнь есть движение!

Передвигать шторы лучше при помощи трости или шнура. Ручная работа в данном случае не столь эффективна и может привести к поломке механизма движения. Продвинутые карнизы могут быть оснащены и электромеханическим способом перемещения панелей. Порой их движение в плоскости окна напоминает умелый расклад карт. Оставайтесь всегда только в выигрышном раскладе!

Делим пространство комнаты

Интересным дизайнерским ходом будет использование японских штор в роли разграничителей пространства в комнате, когда необходимо поделить помещение на зоны. Особенно это актуально в малогабаритной квартире. В этом случае на помощь придут именно потолочные карнизы.

Восток – дело тонкое, а потому вносите тонкость линий Японии в устоявшийся европейский стиль оформления пространств и их границ. Лавируйте между различными течениями культур, нащупывайте плавные переходы направлений, удерживайте притяжения противоположностей. Путешествуйте в пределах своего дома!

Добавить в Анти-Баннер



Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.97MB | MySQL:219 | 1,447sec