Суббота , 17 Ноябрь 2018

Жилые вагончики для дачи

Жилые вагончики для дачи

Жилые вагончики, или, как их в народе называют времянки, представляет мобильную постройку, в которой можно не только ночевать и хранить разноплановый инструмент, но и жить во время ремонта или стройки, когда нецелесообразно каждый день ездить к месту работы, да еще и вдобавок возить строительные инструменты с собой. Такие бытовки зачастую именуют жилые вагончики для дачи из-за их схожей формы, но размер времянки гораздо меньше размеров железнодорожного вагона. Габариты бытовки стараются выбрать так, чтобы ее можно было перевозить обычным полуприцепом или железнодорожным транспортом.


Жилые бытовки-вагончики для дачного пользования строят преимущественно из деревянных строительных материалов. В таких бытовках устанавливают простые окна, которые на утепляются на зиму или заменяются стеклопакетами. Металлические бытовки позволяют спроектировать окна самой разнообразной формы. Также дополнительно окна оборудуют защитными жалюзями, ставнями или решетками, дабы защититься от плохой погоды и продувания. Сегодня, вы можете купить жилой вагончик в Самаре, Харькове, Краснодаре и любом другом городе. Это довольно популярный среди дачников вид недорогого жилья.

Деревянный жилой вагончик

Для садового и дачного размещения в основном используются жилые строительные вагончики выполненные из дерева, потому что они несколько дешевле металлических бытовок и больше подходят под вариант в качестве временного житья. Достоинство такой бытовки из бруса в том, что при завершении ремонта или строительства ее можно очень просто оборудовать под баню, летнюю кухню или мастерскую.

Изготовление жилых вагончиков

Каркас деревянного вагончика, зачастую, состоящиего из бруса, со всех сторон обшивается в несколько слоев из пиломатериалов. Используются при этом материалы из хвойных пород дерева, так как весьма устойчивы к перепадам влажности и температур, а также обеспечивают благоприятный микроклимат.

Кровлю обшивают профилем из оцинкованного железа. В отличие от плоской крыши металлической бытовки, крышу вагончика из дерева делают с наклоном. А это помогает избежать затекание воды внутрь и предотвратить гниение дерева.

Деревянные вагончики утепляют с помощью парогидроизоляции и стекловаты типа «UPSA». Изнутри времянку обшивают пластиковой или деревянной вагонкой.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.83MB | MySQL:207 | 1,192sec