3D-принтеры от компании Anycubic – лидеры в бюджетном сегменте рынка

3D-принтеры от компании Anycubic – лидеры в бюджетном сегменте рынка

3D- сейчас перспективное направление, а рынок 3D-принтеров настольного формата регулярно пополняется все новыми моделями. Сегодня мы расскажем про 3D-принтеры одного из популярных китайских производителей – компании Anycubic. В статье мы расскажем о бренде и рассмотрим несколько популярных моделей 3D-принтеров, выпущенных им в разные годы.

Коротко о производителе Anycubic

Бренд Anycubic был зарегистрирован в середине 2015 года и с тех пор прошел длинный путь от маленького предприятия до гиганта, чья техника сегодня успешно продается по всему миру. В штате компании работает более двухсот человек, а основной сферой деятельности является разработка качественных 3D-принтеров в бюджетном сегменте рынка. При этом требования к выпускаемой технике строги: она должна быть настолько высокотехнологичной, чтобы в равной степени удовлетворять потребности как новичков, так и заядлых печатников.

Секретом популярности компании стали качественные комплектующие, выверенные конструкции, обеспечивающие высокое качество печати, а также низкая себестоимость изделий. Все это стало со временем визитной карточкой компании и позволило быстро завоевать популярность среди пользователей по всему миру.

За последние два года Anycubic показала невероятные результаты в сфере роста продаж, а количество реализуемых устройств ежегодно стало увеличиваться вдвое.

При этом бренд остался верен традициям и сохранил свою клиентоориентированность – каждая следующая модель 3D-принтеров разрабатывается производителем с учетом пожеланий и отзывов пользователей.

Обзор 3D-принтера Anycubic i3 Mega (ANYCUBIC M)

Описание принтера

Модель 3D-принтера Anycubic i3 Mega (https://vektorus.ru/3d-printers/anycubic-i3-mega.html) своего рода легенда в сфере 3D-печати, завоевавшая лидирующие позиции на рынке за счет удивительно высокого качества и сравнительно низкой стоимости устройства. Эта модель является флагманом китайского производителя.

Принтер поставляется покупателям в полностью готовом виде и поддерживает принцип «печати из коробки». Изделие состоит всего из двух частей – блока управления с закрепленной на нем рабочей платформой и вертикальной рамы с печатающим экструдером, на которой уже зафиксирована вся ось Z. Фактически к печати пользователь может приступить сразу после того, как к раме будет прикручен держатель для катушки с материалом.

Производитель позаботился и о том, чтобы комплектация устройства была максимально полной. При покупке принтера пользователь также получает:

  • набор из шестигранников, отверток, ключей и игл, необходимых для прочистки сопла;
  • винты размера М5 (8 штук);
  • карту памяти и картридер для нее;
  • средства индивидуальной защиты (перчатки и маску);
  • пинцет;
  • шпатель для снятия готовых изделий с рабочего стола;
  • сменный экструдер;
  • скребок;
  • плоскогубцы.

В коробке также находится запасной концевик и катушка пластика для печати весом 1 кг.

Конструкция устройства характеризуется высокой степенью жесткости, которая обеспечивается за счет цельнометаллического корпуса. Модель работает с использованием Prusa-подобной кинематики, поэтому ось Y в принтере представлена непосредственно рабочей платформой, а осью X является движущаяся каретка экструдера.

Обзор 3D-принтера Anycubic i3 Mega (ANYCUBIC M)
Anycubic i3 Mega

Разработчики позаботились и о защите головки экструдера. Она защищена металлическим корпусом, в котором находятся также вентиляторы для обдува детали и распределительная плата устройства. Подающий механизм при этом практически полностью повторяет такой же узел в Titan-a, что означает подачу нити сквозь шестеренку, а не напрямую в сопло. В совокупности все это обеспечивает высокие показатели крутящего момента и гарантирует надежность прижимания нити в механизме при печати и повышает точность подачи филамента.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Принтер Anycubic i3 Mega оборудован датчиком обрыва нити. Это означает, что если пластик в катушке внезапно перестанет поступать в экструдер – печать будет остановлена.[/box]

Для предпечатной подготовки пользователям предлагается слайсер Cura, для которого разработчики регулярно выпускают актуальные обновления.

3D-принтеры Anycubic i3 Mega характеризуются простотой калибровки, наличием высокоинтеллектуальной системы контроля за температурой печати, а также возможностью продолжить печать после незапланированного отключения от электросети.

Основные плюсы и минусы модели

Достоинства Anycubic i3 Mega довольно обширны:

  • Корпус прибора характеризуется повышенной жесткостью конструкции.
  • Стекло, которым покрыта рабочая платформа, позволяет без труда клеить и снимать принты.
  • Модель оборудована съемными драйверами. Если один из них вышел из строя – пользователю не придется менять конструкцию целиком.
  • Все детали принтера обладают высоким качеством и тщательно подогнаны друг к другу. Это позволяет полностью исключить возможность закусывания и люфта.
  • Процедура сборки и калибровки предельно проста и понятна.
  • Оба мотора оси Z синхронизированы между собой.

Минусов у принтера немного. К ним можно отнести:

  • Слабый обдув изделия при печати.
  • Сложности при использовании флекс-пластика.
  • При недостаточном внимании к настройкам слои при печати могут укладываться неравномерно.

Кому он подойдет?

Anycubic i3 Mega – отличный бюджетный 3D-, завоевавший доверие и любовь пользователей по всему миру. Устройство идеально для начинающих печатников, которые не готовы дорабатывать , устанавливая датчики накаливания и вручную держа катушку с материалом. Модель предельно проста и надежна, а ее стоимость гораздо ниже, чем у ближайших конкурентов. Принтер подойдет как для домашнего использования, так и для мелкосерийного производства.

Обзор 3D-принтера Anycubic Kossel Plus

Описание принтера

Anycubic Kossel Plus – одна из самых популярных моделей принтера с механикой Delta. При достаточно низкой для своей категории стоимости он обладает большой областью для печати, цельнометаллическим эффектором и хорошей комплектацией. Устройство поставляется покупателям в частично собранном виде. В комплекте также идет контактный датчик автоуровня, позволяет в автоматическом режиме отслеживать калибровку платформы.

Anycubic Kossel Plus (https://vektorus.ru/3d-printers/3d-printer-anycubic-kossel-plus.html) – последователь более старой модели принтера Kossel Pulley. В отличие от своего предшественника он обладает роликами вместо каретки, и сравнительно большим объемом рабочей поверхности.

При минимальных навыках сборка и подготовка Kossel Plus к работе может быть произведена за 2–3 часа, а с задачей может справиться даже новичок.

Исходный g-код на принтер можно передать несколькими способами. Это может быть как прямое USB-подключение, так и использование SD-карты, идущей в комплекте.

Модель 3D-принтера Anycubic Kossel Plus отличается значительно более стабильной печатью, в сравнении с предыдущей моделью, и показателем повторяемости, что важно при использовании принтера профессиональными печатниками и мелкосерийном производстве.

Также разработчики заявили, что модель отличается высокой износостойкостью и способна сохранять высокую точность печати при повышенной нагрузке. Регулировка и обслуживание принтера также требуется гораздо реже.

Обзор 3D-принтера Anycubic Kossel Plus
Anycubic Kossel Plus

Основные плюсы и минусы модели

К достоинствам принтера относятся:

  • Наличие жесткой конструкции и вынесенного блока управления.
  • Увеличенная область печати, что позволяет строить большие модели.
  • Возможность работы со всеми типами пластика.
  • Высокая износостойкость.

Минусы:

  • Отсутствие закрытого корпуса.
  • Необходимость самостоятельной сборки.

Кому он подойдет?

3D-принтеры Anycubic Kossel Plus – отличный выбор для тех, кто имеет некоторый опыт в сфере 3D-печати. Он способен обеспечить высокую точность печати при сравнительно компактных размерах и высокой производительности.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.